九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【听歌写诗】陨落的天使--给ZR

师弟,我好奇,那个ZR

她是我在大专时候的同学,前后桌。2014年随着马航370一起消失在我的世界里了。那年,我也很倒霉,得了一场大病。  发表于 2016-5-15 17:50

歌词中的人物

漂流萍 发表于 2016-5-10 20:03
飞鱼这段曲子,也应该算是城市民谣吧。。。代表现代一些人的心声。。。漂泊的沧桑和无奈。。。
飘来飘去, ...

应该是流行加摇滚吧,我喜欢用朴实的文字,白描的手法表达,呵呵,主要是腹中无才呀,能够表达我想表达的就好,谢谢漂流瓶的品读、欣赏,问好。

漂流萍 发表于 2016-5-10 20:08
你们写的字,看了真的感觉在用力。。。不是为了完成任务而写,你就是在很投入地,很努力的想告诉人们什么。 ...

能感觉到漂流萍是用心读了我的文字,谢谢你的赏析,有些还真说道我的心里的出处了~

文心若水 发表于 2016-5-10 20:57
这应该是写给青春岁月的歌,那个陨落的天使,她已经化为了星星,每天晚上,注视着你。
你的梦里有她,她的 ...

算是吧,活动这么多诗歌,你都一一回复,文心真是辛苦了。
但愿如你所说,有一颗星,在夜空中为我守候。周末快乐~

文心若水 发表于 2016-5-10 20:59
用真情写就的歌,就是这么感人肺腑,激情中有着无法言说的疼痛,她走了,你一定要幸福地活着!~

的确是用心写的,我无法凭空写出想要的诗词,总是联系一些现实才能写出来,这正是我欠缺的,所以我很羡慕李白那种浪漫主义的充满新奇想象力色彩的诗人,我觉得我不太适合写诗歌,尤其是现代诗~

文心若水 发表于 2016-5-10 21:00
我挺喜欢你这首诗歌的,真情流露,让我看到一颗柔软的男儿心~

呵呵,就像任贤齐的那首歌,心太软,所以有时喝点酒麻醉一下软弱的心灵~

文心若水 发表于 2016-5-10 21:02
没分了,但心里给你一百分,那些逝去的,都是最难忘最美丽的时光,好好珍藏着吧,她会笑着想念你~所以,你 ...

谢谢文心的鼓励~有些时光,即使相忘也忘不掉的~

慕林 发表于 2016-5-10 22:46
非鱼的诗总有一些自己的特点,就是和别人的混在一起,我也能分辨出来,写实而深刻,情感浓烈,这次写的是一 ...

呵呵,谢谢慕林的鼓励~我只是喜欢用一些通俗易懂的词汇,多多堆砌一下,能表达我想表达的就OK了,我觉得写文字,如果没有感情的投入,就不会打动人的,连自己都不能感动,何况别人呢,谢谢慕林欣赏,周末快乐

一品香菊 发表于 2016-5-10 22:48
好深刻的诗歌,天使的陨落,击碎了一个美丽的梦。。。。

梦,总会有醒的时候,谢谢香菊赏读~