九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【命题入围】闻香许一生(剑魂)

◆◇◆◇

有爱被包围,走在时光的路上,心中不寂寞
蝴蝶成对翩翩,红妆十里,一身白衣驰辔而来
青藤掩映的门楣,寻找那一双似水柔情的眸子,必是让人心动神牵
有清风,拂过花朵的香气,不必去嗅,掬花香满衣
三生情路同伊痴,纠缠着你心坠成魔,可以不可以?

◆◇◆◇

五月正是槐花开放的季节,那一串串的槐花,情窦初开
浓浓的春光,心笙摇曳,丝丝缕缕的甜香
隐蔽的红情,谁人勘破,不经意流露的不舍,偷读到点点滴滴
只在卿边,相爱着所爱,与她眷恋千般万般
六界,舍生来抚鸳鸯弦,即便是天涯一场憔悴,种了六世桃花

◆◇◆◇

情复情恋复恋,天上人间,花开满城,有你有我
春秋与冬夏,流转着誓言,莫不静好,琴瑟在御
娇娇弱弱,雪月风华,腮上的花钿妍媚,看你一瞬不瞬
心中只想和你在一起,这个誓言地久天长
一起欣赏繁华满天,一梦成真,便已足够

◆◇◆◇

看花和叶,红情绿意,看一念和一嗔之间,徘徘徊徊
甜甜的蜜水,漾着卿春,留在你的靥窝,眸里
且行且珍惜,相爱中沉醉,相对忘贫
这一生其实很富有,相逢了你,为情欢喜,为情营造空间

◆◇◆◇

桃李无言,下自成蹊,你我在修尘世的这场缘
你和我,那写着字句的签,在摇动的经桶中掉落,天机泄露
注定缠绵,如梦如幻,故人笑颜,今生相遇
你是我的劫,千古生花,一朵朵妖娆,疼痛美丽
寂色江湖,相濡以沫,不管对和错,痴迷,痴狂
◆◇◆◇

1. 你认为哪种花最能表达你的爱情?为什么?
玫瑰花,因为代表爱情。

2. 假如你的Ta很好色,你怎么办?你好色吗?
爱他,就好脾气的影响约束,疲倦了,就会离开。爱美谈不上好色。

4. 你认为分手后,能否与旧爱做朋友?为什么?
分手,意味不再相爱。若能把持尺度,不再纠缠,可以做朋友。若藕断丝连,不会给与希望。

3. 伤心的时候你会怎么办?方法有效吗?
自己想啊想,想出不在乎的理由,选择放下。有效,不在乎了,还有什么值得伤心。

5. 你认为两个人在一起,外貌和个性哪个更重要?为什么?
俩方面一样重要,因为可以同时兼得。嘿嘿

评分

馨雨萦儿 + 80 赞一个!
岚枫 + 60 很给力!
菊小影 + 40 赞一个!

没敢做沙发,以为你还要回答问题。

笔触细致。极富跳跃的文字解构内心情感。楼主善于用意象表现内涵,增加诗境。诗意自然生发出厚实,深邃及多味的诗情。问好

菊小影 发表于 2016-5-8 15:20

我进来都不是为看诗,都是为了看问题哈!!{:5_874:}

楼主你回答问题吧!我好看看哈~~

菊小影 发表于 2016-5-8 15:20

佳人请坐。

竹溪兰亭 发表于 2016-5-8 15:23
楼主你回答问题吧!我好看看哈~~

我加上问题了,{:2_806:}

问题回答的真好,我觉得也是分手就不会是朋友,既然分手就是不爱了,又何苦做朋友藕断丝连呢!

竹溪兰亭 发表于 2016-5-8 15:43
问题回答的真好,我觉得也是分手就不会是朋友,既然分手就是不爱了,又何苦做朋友藕断丝连呢!

嗯嗯,不会轻易分手,分手也就相忘于江湖。

爱情就是这样的吧,没有对与错,只有爱与不爱。
红尘中,与她相遇,便许了一生相随的诺言,愿桃花开满六世,每一世都能与她相遇。