九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 客舍青青

[原创] 【命题入围】握住一朵思念(客舍青青)

无相翁 发表于 2016-5-7 20:39
青青好!你这首诗歌显然是对海海的同题唱和,读你的佳作的同时,我又读了海海的诗歌,两首珠联璧合,相互辉 ...

翁兄过奖了,我没有那么高的水平,只是想把握住的这朵思念出现在每天的昼、夜、晨、昏,每年的春、夏、秋、冬。
哥的诗歌理论造诣令弟敬仰,讲的头头是道,受益很多,我爱看哥给许多诗歌的评语。

而我手心里握住的
是对你的思念
那个不冷的冬
匆匆地
你从南国归来
那一股温暖
化作热血
充满我的手心
这一部分两诗都很现代,改变了上面的整齐,形成了参差错落,然而,都是较短的句子,简洁明快,还是和前面的比兴,保持了很美的和谐

谢谢翁兄点评!,我是蒙上的,哈哈!我很想跟哥学学诗歌理论,不知哥哥可否指点一下,从何入手?         翁兄晚安!                  

无相翁 发表于 2016-5-7 20:50
而我手心里握住的
是对你的思念
那个不冷的冬

觉得比兴这个词,得去查一查,学学

客舍青青 发表于 2016-5-7 20:50
谢谢翁兄点评!,我是蒙上的,哈哈!我很想跟哥学学诗歌理论,不知哥哥可否指点一下,从何入手?         ...

你们写得这样好,蝈蝈赶不上你们啊,诗歌是情感和灵感的产物,你们情感充沛,极富灵性,只写,坚持写,就能写出绝佳的诗作的。蝈蝈只是谈读后的感想而已,哪有理论哈。据说上世纪二三十年代的一些诗人,迷上哲学后,就写不出灵魂裸露的好诗歌了呀----哈哈哈

客舍青青 发表于 2016-5-7 20:47
翁兄过奖了,我没有那么高的水平,只是想把握住的这朵思念出现在每天的昼、夜、晨、昏,每年的春、夏、秋 ...

海海的这一部分写得很美好,你的这一部分写得很深沉,极富哲理,但又意趣盎然

客舍青青 发表于 2016-5-7 20:55
觉得比兴这个词,得去查一查,学学

你这调皮蛋,装吧,----哈哈哈

有层次,有形象,有巧致地给出多彩诗意。让人在美好的诗情里享受那份怡然诗味。

无相翁 发表于 2016-5-7 21:03
你这调皮蛋,装吧,----哈哈哈

没调皮!是得充充电了,哥别笑

客舍青青 发表于 2016-5-7 21:07
没调皮!是得充充电了,哥别笑

越装越像啦,哈哈哈哈