九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 非原创[情诗大赛边边鼓] 请朋友们来做完型填空(一)

非原创[情诗大赛边边鼓] 请朋友们来做完型填空(一)

1。我曾在诗人林子的博克中看到过这种练习设计,认为好处很多,可以站在诗人的肩膀上,使自己更上一层楼。可以更好地学习佳作。可以更快地提高自己的写作水平。
2。填出的答案,如果和诗人的一样,值得自豪;填出的答案不同,也值得自豪,自己可以有不同的表述。答案可以复制要填空的诗歌,就填在原诗中,在主题帖后跟贴,不单发。本次活动,奖金向组委会申请中,组委会同意此项活动,奖金的事就看他们啦,哈哈哈,无相舍不得,不自掏腰包-----嘎嘎
3。特别要说明的是,无相选诗时没经过南唐同意,发起活动,没经过大赛组委会同意,两方如有一方不同意,此帖立即删除,并提前在这儿向不同意者道歉,并请海涵和谅解。
4。符号说明(  *    )表示在括弧中填词或词组;(  ¥      )表示在括弧中填句子。
5。主题选择,只有原创才可以发,所以只好选原创啦----嘿嘿----无奈!
6。希望朋友们也选本次活动中自己喜爱的诗歌出题,单独发帖。谢谢!

南唐遗少《前世我约了谁》

《一》
今夜,我和我的( *             )留守
海水,潮汐和鱼群随着(*       )
深困在海的中央

海天之间,只剩一片
蓝色的思念
我该如何去相信
(¥                 )
如果光明不( *            )
我就化身为一尾鱼
(*      )到海的
(*    )
据说海的(*     )是一颗
深蓝色的(*    )
以爱的名义呈现
可是我又该如何让你相信
我这痴痴的心我这痴痴的念

一些诗句开始(*    )
在雨水到来之前

评分

客舍青青 + 40 赞一个!
岚枫 + 60 必须支持~~
文心若水 + 80 很有创意的玩法。
雨淼 + 60 喜欢玩这样的,墙裂支持。。。
潋澜海澈 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 80 周末有惊喜

《一》
今夜,我和我的( 笛音 )留守
海水,潮汐和鱼群随着( 季风   )
深困在海的中央
海天之间,只剩一片
蓝色的思念
我该如何去相信
( 浪花里飞出欢乐的歌  )
如果光明不( 倾斜  )我
我就化身为一尾鱼
( 游溯)到海的( 深处 )
据说海的( 心脏  )是一颗
深蓝色的( 明珠  )
以爱的名义呈现
可是我又该如何让你相信
我这痴痴的心我这痴痴的念
一些诗句开始(懵懂  )
在雨水到来之前

评分

无相翁 + 40 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

嗡嗡,必须沙了你的发,这边边鼓真好玩,但是你要求跟帖回答还是独立发帖?独立发可以发在水一方

南唐和组委会,走过来,走过来------

无相翁 发表于 2016-5-7 09:14
南唐和组委会,走过来,走过来------

睁开惺忪的眼,我已经猫扑而来~先高粱上让玩伴们看到

蝈蝈干嘛不拿自己的诗让我们填?我只想填蝈蝈的诗

轻舟踏浪 发表于 2016-5-7 09:17
睁开惺忪的眼,我已经猫扑而来~先高粱上让玩伴们看到

谢谢支持!

默默的支持

潋澜海澈 发表于 2016-5-7 09:17
蝈蝈干嘛不拿自己的诗让我们填?我只想填蝈蝈的诗

谢谢海海偏爱!但是蝈蝈只选本次活动中蝈蝈特别崇拜的诗歌,如果组委会同意,蝈蝈还会继续这样做。可爱的海海,请听蝈蝈的话,好吗?

谢谢南唐!

不必客气,我很荣幸。