九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 尘染

[原创] 『春拾记』

丁果小店 发表于 2016-4-15 09:21
春来时,春已在心

春去时,花落成冢

丁果小店 发表于 2016-4-15 09:23
从清明开始,连着回了几次老家,看奶奶和妈妈安睡、看老房子装修、看杏花如雪开过。。。

那天去看爸妈,只是这么看着,隔着一米阳光的宽度

多么伤感而无奈的距离,真正的咫尺,天涯

心里想着,总有那么一天,我们会久别重逢

那时又该是另一种伤感和无奈了吧,面对阳光下的亲人

所以,人呐,无论站在那一头,都是无法两全的

转眼已是四月,一年又去了三分之一,日子匆匆,人心缓缓,这样也挺好

勿念,我很好。有时没有消息,就是好消息

云为裳 发表于 2016-4-15 10:47
细细读染染的文字,读一颗缠绵、多情的心。

云裳,在九月在心灵,相遇,相守,即是一份难得的缘

尘染珍惜,就这么默然相伴吧,给每一天的日子添几分暖色{:1_639:}

慕林 发表于 2016-4-16 22:43
典雅而不堆砌,华丽不失理性,纷繁不失韵味,你的诗我从心中钦佩能力和水平,你的理念和手法我颇为认同,以 ...

为你点个赞,不是为这段谬赞,而是忽然想起那天南唐说的一句话:酒越沉越莼,文字越浅越香

感觉你们对文字的鉴赏品味非常相似,也是我非常认同的

一直觉得自己不会写诗,缺少诗感和灵性,

但很喜欢看一些好的作品,清清浅浅,却耐人寻味

呵呵,问好童话王子{:1_650:}

尘染 发表于 2016-4-20 12:43
谢谢小手,谢谢你说的那句:希望每天都看到你的字,这样,你也欢喜,我也欢喜

今天看到你的回复,又欢喜了一回{:1_639:}

尘染 发表于 2016-4-20 12:52
那天去看爸妈,只是这么看着,隔着一米阳光的宽度

多么伤感而无奈的距离,真正的咫尺,天涯

一个感性而温婉的女子
九月有你,真好。

尘染 发表于 2016-4-20 13:13
为你点个赞,不是为这段谬赞,而是忽然想起那天南唐说的一句话:酒越沉越莼,文字越浅越香

感觉你 ...

难得遇到对诗歌见解相同的人,所以认可你写的诗,美感与事理兼具。:handshake

尘儿下午好!好久不见了,还好吗?抱抱!{:1_639:}

这种风格好呀,有美文美图还有音乐欣赏{:2_806:}