九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

[原创] 【四月同素】放爱一条生路——TO菲。

赞同你的观点,爱有许多种,不一定相爱的人必须在一起。
前不久与某女子谈论爱情,她不承认网恋,认为爱情必须是两个人在一起,忽略了爱情在精神上的作用。
不少故事的观点告诉我们,心中有爱就不会寂寞不会孤单,精神作用是支撑生命的强大动力。

菊小影 发表于 2016-4-6 20:07
哈,我理解是给彼此自由的空间,不要作茧自缚

放了就没爱了,活着干嘛~~~~:a027

雨淼 发表于 2016-4-6 19:44
我不懂放爱一条生路是要干嘛~~~~是死里逃生么么么么么~~~~~

放爱一条生路,我的理解是呼吁对那些没有价值甚至折磨人心的婚恋关系,该放手时就放手,不要纠缠,让双方从痛苦中解救出来。{:1_628:}

雨淼 发表于 2016-4-6 20:27
放了就没爱了,活着干嘛~~~~

有句话叫“旧的不去新的不来”,爱情也是如此,放弃旧爱可寻找新爱,人活着就得灵活处理一些具体的事情,不能在一棵树上吊S。{:1_627:}

青山绿水 发表于 2016-4-6 20:36
放爱一条生路,我的理解是呼吁对那些没有价值甚至折磨人心的婚恋关系,该放手时就放手,不要纠缠,让双方 ...

我不同意,那要是有孩子啦。。。咋办???{:1_640:}

这色调蛮朦胧的,谢谢五姐{:1_645:}

青山绿水 发表于 2016-4-6 20:43
有句话叫“旧的不去新的不来”,爱情也是如此,放弃旧爱可寻找新爱,人活着就得灵活处理一些具体的事情, ...

你意思是说这是个善变的年代,爱情也要不断更新么~~~~{:1_640:}  
我还是不同意~~~:a041 人和人其实差不多,谁性格好,善良,勤快谁就胜出。。。其他都是附加的,没啥了不起。。。:a011

雨淼 发表于 2016-4-7 09:30
我不同意,那要是有孩子啦。。。咋办???

很好,能提出这个问题,说明你很善良{:7_925:}
爱情是以双方感情为基础,并且是发展的,不因一旦关系确定即一成不变。因为如此,爱情需要经营,经营不善可导致分道扬镳。孩子是爱情的产物,但在处理夫妻爱情关系上,他只能被动,不起决定作用。当然,如果是负责任的夫妻,他们会以孩子的利益为重,不考虑个人得失,即便是忍辱负重,也要委曲求全,维护家庭关系的稳定。

雨夜黄昏下的夜色迷离,意境表达的挺好呢、
八戒收礼开心

雨淼 发表于 2016-4-7 09:44
你意思是说这是个善变的年代,爱情也要不断更新么~~~~  
我还是不同意~~~ 人和人其实差不 ...

这是个万紫千红,充满诱惑的年代。这样的年代对传统的爱情,必然带来冲击,观念需要更新。
我不需要你赞同我的观点,否则我们的话题就不能探讨下去。人与人之间有很大的差别,同样的正常人,为什么有的很难找到钱,有的年薪几十、几百上千万?有的有重大发明,有的默默无闻......?这些都说明人与人不同,差异很大,主要表现在思想智力上的差异。
别说没什么了不起,对了不起的人,我们真的要佩服。比如,对我而言,你就了不起,我真的很佩服。
想知道我为什么佩服你么?