九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 北方,有一束菊

00deb7b4caf4fa9e465547069f7272f1b3ca39ef72706-0BREDE_fw658_副本.jpg    

文/莫沾衣

北方的清明,一束白菊,是我无尽的思
                       ——题记

四月,我蓄胡须,着素衣,折菊花
            在春梦里扫描你的墓床
            我的妹,还在美美的睡啊
            你看,你的风骨,还是让我断了柔肠

把眼睛放在水里洗,还是咸
            这样的浓度,不适合滋养白菊
            我要一次一次的下雨,刮风
            保持你无尘的素净

叹息的手,逼出离人泪
            一次次把错生的菊,捆扎成束
            我瘦在一个缎带的结上
            追着你的寂寞

没有你与我对酌,那黄籘酒
            解不了体内的毒
            我象菊花一样仰着脸
            蓄满清泪,而后零落

有一束菊,肋骨被带走了
            剩下的花瓣很飘,很软弱
            我就这样抱着残菊,在北方的雨中
            走近,并走远

评分

轻舟踏浪 + 80 一缕淡淡的哀愁
文心若水 + 80 很给力!

北方,有一束?衣衣,题目是不是没打全啊?

一束白菊寄哀思,尚未语,泪已成行。

清明,泪水,是生命不可承载的重,划开从心到肌肤的痛。

菊花的白,以圣洁的色彩,灼痛了尘世的眼,一声声的呼唤,终是唤不醒沉睡的人儿~
知道衣衣是孤儿,诗中的妹妹,不知是何人?

文心若水 发表于 2016-4-4 11:47
菊花的白,以圣洁的色彩,灼痛了尘世的眼,一声声的呼唤,终是唤不醒沉睡的人儿~
知道衣衣是孤儿,诗中的妹 ...

是朋友

学习了,问好。

莫沾衣 发表于 2016-4-4 11:47
编辑呢,鼠标不好使

扔了啊,笨笨,换一个新的。

嗯,我也是这么猜的呢,浓浓的朋友情,早已像姐妹一样了。