九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 如水之心静似云------酬和文心

如水之心静似云

/白云千载

痴字何时种,种眉间、几分执着,几分恩宠。非是天生多情子,缘分偏教心动。------题记

如果有一种距离,可以用来丈量温暖
那么,一定是你
深邃的目光,穿透云层
接应我的渴望
如果有一瓣心香,可以穿越时光的长廊
那么,一定是你
临水听风,以深情的姿态
拥抱我的飞翔

温一盏醉人的记忆
铺一笺春风写意的诗章
一抹心心相生的会意,生动着初遇的向往
蘸一滴叶间的清露,擦亮尘世的迷惘
清晰可见的明媚,把一切凝重不安
交付于近水的沉淀,繁衍成近心的芬芳
繁华落尽,光阴岑寂
云水相依处,我依然灿若桃花你依旧身姿俊朗

往事缥缈如烟,独留一抹相思氤氲初颜
天空之高远云淡之悠然
铺排着我不曾夸张的誓言
一抹天真,从容又空灵洒脱又执着
牵手你眸子里的深情,洇入你寻觅的目光
一豆相思,染一纸墨香
尘缘起落处,泼字为念
诗与歌词与曲,勾勒一笔风雅抚慰一脉心伤

掬一抹春色装扮流光,捻一叶花香温暖心房
你说,若非恋海听风语,何必看云到海边
我说,和着一份如水的思念,我在心里深诺
以吾我一世之清欢,换你一生之无恙
春风拂处,料是柔怀渐起心事秀挽
且折叶为舟,只载春光不载愁
若可,请以水的心态云的精神
向生命证明,曾经的曾经,不是梦一场

评分

无相翁 + 40 赞一个!
莫沾衣 + 400 赞一个!
雨淼 + 60 爱的深啊,爱的真,无悔一段情~~~~

感谢文心!感谢你用善良勇敢温暖我心房!

板凳,云水一天

嘿嘿,我娘子好快手~~~~一看就知道有木有~~~~嘎嘎嘎的杠杠的~~~~~~~~

我娘子就是这么任性,几分钟搞定~~~~~~~谁敢不服~~~~~~~

读过一篇文章《如水心态,似云精神》,刚刚看过文心的诗,心有所感。
如水心态,让人在世俗的世界中生活得平静安然自足和快乐;似云精神,让人在心灵世界里生活得浪漫激情自信和洒脱。
我努力的方向吧!

评分

雨淼 + 60 赞一个!

写的又快又好,有血有肉,丰满灵动,还活色生香的~~~~
爱的深呀~~爱的真,无悔一段缘啊~~~~

跟着你的后面,我会觉得自己高洁起来。。。你是我心里的雪莲~~~~你就是我抬头的一片洁白的云彩~~~~

白云的文字,就是耐读耐品,只有慧质兰心的女子,才能写这如水心态,似云精神的诗篇,
字里行间,充满脉脉的温情和人生的智慧,诗风飘逸,诗句凝练,文思旖旎,意境深远,
守望的深情是如此美丽!