九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 春雨轻寒,轻叩相思。

花谢花开春几度,缘起缘聚倍惜情。一抹相思在潇潇的春雨中滋生,一怀愁绪被微寒的雨声敲的更加零乱。我静静的斜倚轩窗,凝望着远方。一份期待禁锢在红尘中,相望于天涯,相守于心灵深处。

拾一段温馨的时光,让那片记忆在心海中徜徉,轻语低吟,春雨飘落时,你是否也同我一样,满心的等待,在红尘的渡口是否有一只小舟驶来,摇向彼岸。

春雨轻寒,轻轻拍打枝叶上的尘埃,我坐在相思的边缘,静静地想你,回眸一起走过的时光,你的诗句、字字饱含着深情,句句温暖我的心扉,感谢一路有你相伴与网络,虽远隔千里,心却近在咫尺。

一声轻语,你好吗?简短的三个字,我已感受到了你的牵挂,记忆里永远铭刻着的时光,是你为我过生日的时候,你为我做的音画,你送给我的诗,每每想起这些,我的脸上总是流露出灿烂的笑容,幸福总是眷顾着我,让这份情在心中沉淀,凝成一朵莲,盛开在最深的红尘里。

此时一缕春风飘过我的窗口,带着一丝寒意浸透我的薄衫,轻捻半盏素墨,用心砚碎,展一卷花笺,涂满苍白的小字,轻吟这段网络情缘。

春雨敲窗,轻轻的雨声如丝丝琴弦,轻叩我的相思,揽一季芬芳,装饰我的一帘幽梦。梦里你的身影朦胧,青衣飘飘,油纸伞下那个身影是你吗?深深款款地向我走来,那深邃的目光,是那样的迷离,是你,轻轻来到我的梦里,轻挽我的秀发,那个动作很轻很轻,我能感受到你的爱意,情意绵绵,执手相对。凝眸无语,愿一直醉在梦里不愿醒来。

评分

白云千载 + 60 很给力!
婠婠 + 60 赞一个!
碧涵 + 108 很给力!
网络小刀 + 80 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!

沙发非我莫属

春雨轻敲窗棂,细碎往事涌上心头,那首歌,那个人。。。。仿佛在春雨中轻轻走来~~~~~

一品香菊 发表于 2016-3-4 12:04
沙发非我莫属

这是和白云竞争吗?;P

网络小刀 发表于 2016-3-4 13:12
这是和白云竞争吗?

不是,白云不在时我学她说话呢

字里行间中感觉到了心与心贴近的距离,安静的用心触碰光阴触及的美好,用眼看人,用心写意,即便经年累月积成殇依然不负红尘。

一品香菊 发表于 2016-3-4 13:14
不是,白云不在时我学她说话呢

哈哈,以后你们约定,谁先抢到沙发谁先发红包。

丫头的散文写的真好,欣赏学习了{:1_645:}

碧涵 发表于 2016-3-4 13:30
丫头的散文写的真好,欣赏学习了

问好碧涵姐姐,欢迎你的到来,请多来支持哈。{:1_650:}