九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 思考春天

思 考 春 天

.秋迟.

麦田空落地散放在那里拥挤的声音早已远去
早熟的麦子无人收割镰刀仿佛沉睡了一个世纪
新绿在江南退去了鲜嫩的颜色
不知名的花妩媚着春天最动情的时刻
而北方还在料峭的春寒里飘着雨和雪花
身外还在上演很多版本的连续剧
泅渡过的日夜收割最后温暖的目光
心意的坚强原来只是一种传说
过往的车辆掠过眼帘
阴霾的天空驱逐阳光的美丽
映山红在花瓶里开的娇艳
外面苍白的路口却被棉衣和夹克充塞
往事和即将成为往事的日子还在继续
那片曾经的桃园在雾霭中时隐时现
如同海上最后的岛屿
时刻将被风浪卷入平静

充满神秘的海藻
将濒临灭绝的鱼儿推上浅滩
那里曾经有一堆鱼骨
在崖岸最隐蔽的地方点燃篝火

2010.3.14.下午14时46分

评分

雨淼 + 120 回归自然的呐喊。。。

一条河流淌城市记忆
一片绿听见自由呼吸
一份爱见证古今传奇
一个梦将那美好延续
一颗心牵着这片绿地
一群人歌唱这种美丽
一条路走出这般风景
一瞬间看到生生不息
美丽北京蓝天绿地
东西南北中的手臂
拥抱城市花季
美丽北京蓝天绿地
上下五千年的笑容
溫暖你我心底
一颗心牵着这片绿地
一群人歌唱这种美丽
一条路走出这般风景
一瞬间看到生生不息
美丽北京蓝天绿地
东西南北中的手臂
拥抱城市花季
美丽北京蓝天绿地
上下五千年的笑容
溫暖你我心底
美丽北京蓝天绿地
东西南北中的手臂
拥抱城市花季
美丽北京蓝天绿地
上下五千年的笑容
溫暖你我心底
上下五千年的笑容
溫暖你我心底

你这是呼唤人与环境、人与自然之间需要相互依存,和谐相处的声音。。。
人在与自然界万物的相处中,一定要做出友善的姿态,让所有的生命---生生不息。。。
热爱地球,热爱我们都家园~~~ 

谢谢小妹!辛苦了!周末愉快!{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-2-26 10:29
你这是呼唤人与环境、人与自然之间需要相互依存,和谐相处的声音。。。人在与自然界万物的相处中,一定要做出 ...

从自己做起,这个世界才有明亮的一天!

秋迟 发表于 2016-2-27 19:19
谢谢小妹!辛苦了!周末愉快!

你每次咋都这么客气,我不习惯,也不喜欢····以后不说哈。。。我有时间就加,没事的。。。:a011

秋迟 发表于 2016-2-27 19:20
从自己做起,这个世界才有明亮的一天!

嗯嗯,赞成~~~我有一次看一部韩国片,里面有个很普通警察的一句话,给我印象很深,他说,他很少洗澡,因为国家缺水。。。
还有朝鲜的人们每次看演出,因为台上没有拉幕的,有时演员要换衣服,是直接关掉整个礼堂的灯,大致2分钟左右,而台下漆黑一片,居然没一个人喧哗。。。由此可见,素质和贫寒没有绝对的正比关系。。。
每个人从自身做起,到处是春天~~~

雨淼 发表于 2016-2-27 19:41
你每次咋都这么客气,我不习惯,也不喜欢····以后不说哈。。。我有时间就加,没事的。。。

呵呵,好的!不是客气,是礼貌!请小妹不要多心!从今天开始不再客气了!

雨淼 发表于 2016-2-27 19:47
嗯嗯,赞成~~~我有一次看一部韩国片,里面有个很普通警察的一句话,给我印象很深,他说,他很少洗澡,因为 ...

素质是与生俱来的,这是一个民族应该具备的,我们现在缺失的就是素养,需要我们从自身做起,以此影响周围和后来人!

秋迟 发表于 2016-2-28 18:23
素质是与生俱来的,这是一个民族应该具备的,我们现在缺失的就是素养,需要我们从自身做起,以此影响周围 ...

嗯,明白~~~从我做起,从现在做起~~~