九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 莫沾衣

[原创] 我先生的电饭锅

不知道有没有电视剧组要道具,他衣柜有的是{:1_646:}

莫沾衣 发表于 2016-2-14 17:26
不知道有没有电视剧组要道具,他衣柜有的是

我认识一个副导演你都给他捐了吧

莫沾衣 发表于 2016-2-14 16:55
他啊,顽固不化的人,天知道我怎么会嫁给他,我们性格格格不入

说句实话,一家总要有一个这样的人,这样日子才能过好,要是都大手大脚用东北话来说,就完犊子了哈~~~{:1_646:}

但又说回来,我家先生我是没改变他,他反儿给我改变了,我现在花钱也比以前收敛点点了嘿嘿~!~

竹溪兰亭 发表于 2016-2-14 18:40
但又说回来,我家先生我是没改变他,他反儿给我改变了,我现在花钱也比以前收敛点点了嘿嘿~!~

算了,他浪费更多,毛料西装,毛呢大衣,等等都放过时了,也小了,崭新的现在送人都没人要。
我欣赏能赚钱能消费的男人,不想吃苦和付出,靠小抠能过的日子也是勉强度日。
当然,还比大手大脚还什么都不做的男人好多了。

竹溪兰亭 发表于 2016-2-14 18:37
说句实话,一家总要有一个这样的人,这样日子才能过好,要是都大手大脚用东北话来说,就完犊子了哈~~~{:1 ...

竹溪是老乡,你那里我经常去的

竹溪兰亭 发表于 2016-2-14 18:40

那是你意志不坚定

潋澜海澈 发表于 2016-2-14 16:08
好棒的文字引人入胜,年龄大些的人就是对老东西情有独钟,我爸也是老大不小了还喜欢收藏小人书那种东西,我 ...

一个陈旧的电饭锅,折射的故事是对于旧物是那样的依恋。文中也能窥得衣衣的性格是比较重情的。生活中很多家具家电摆设也是一样,我们习惯了他们的存在,习惯了多年的陪伴会感觉像是老朋友一样。突然有一天有其他东西来取代总是会有短暂的不适应。人是有血肉的生物,所谓日久生情,这电饭锅的故事就是很好的诠释。有一个情节要注意一下了,当它“罢工”跳闸的时候,不能硬性将开关死死摁住。跳闸本身就是切断性保护,硬性工作很可能造成短路等危险哈。

潋澜海澈 发表于 2016-2-14 16:08
好棒的文字引人入胜,年龄大些的人就是对老东西情有独钟,我爸也是老大不小了还喜欢收藏小人书那种东西,我 ...

除了收藏爱好还有重情之外,其实还有一点,老版的小人书很值钱,好多年前,我听说八六版水浒还有八几版的三国演义如果是整套而书页完整品相尚可的话,在如今可是相当值钱的。

网络小刀 发表于 2016-2-14 20:05
除了收藏爱好还有重情之外,其实还有一点,老版的小人书很值钱,好多年前,我听说八六版水浒还有八几版的 ...

我家就有全套都是我爸收藏的,还有更早以前的,都被我家狗撕了好几本了