九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 【随笔】从微信抢红包说起

嗯哼,刀子小文很应景,红包连着你我他。我赶脚我抢红包,有一半是童心回归,还有一半是抢东西上瘾。还总是抢了一块发十块~

匆匆,我也觉得跟偷菜差不多,刚开始都掐着点半夜起来收菜偷菜,“开心”就是把心打开互相交流一起玩。抢红包的人,没有谁为发财,大家争先恐后的娱乐精神就是其乐融融。

呵呵,看文,小刀好像比较排斥抢红包,不妨悄悄透露一下,小女人们都蛮热衷与抢红包的,不在于价值多少,而在于那一个“抢”字其中所包含的乐趣,有点像孩提时候,一个孩子手中举着一个稀奇的宝物,一群孩子围着又交又笑、的垫着脚尖抢的那种开怀。其实,这个年代快乐已经不再单一,快餐式的生活让人与人之间的感情逐渐疏于交流,而这种抢红包的方式却可以拉近千山万水,拉近久不见面的亲昵,我觉得蛮好。结果不重要,过程很快乐,就够了。

评分

网络小刀 + 80 赞一个!

我还记得去年同学群里发红包的情景,开始的时候大家都是边聊天边抢红包,到最后,变成了大家都不说话,眼睛死死盯着屏幕,一出现红包,瞬间蜂拥而上,好多潜水的就是这么被发现的,虽然都不说话,但是脸上的表情彼此都可以想象的到,带着微笑,甚至手舞足蹈,现在想想都蛮好玩蛮有趣的。别人发自己抢,自己发别人抢,有趣又有爱,小刀,你试试,真的蛮好玩的。

尘埃里的花 发表于 2016-2-9 21:38
不抢红包很多人也玩手机,医院啊。公交啊,办公室啊,家里啊。。

是的是的,手机如今发展到今日,非但作为联络工具是必不可少,也成了与人隔阂的工具。

慕林 发表于 2016-2-9 21:46
有思想深度,我绝对赞同,不过透露一个消息,我也抢红包了,总共不到30元,甚至我也发红包了。

这个我觉得是要的。我自己也还是一样的玩。说来也巧,那次年会上也是拿到了30元左右。你来我往的礼尚往来哦。

慕林 发表于 2016-2-9 21:49
微信红包真的使我们忘记了现金本身的价值,而是享受抢到红包那一刻的开心与满足,感觉社会上人与人之间的差 ...

嗯嗯,我这里有个生动的例子。话说年会上老板自然是发了许多的红包。后来两个小时后各自回家后,有人好玩在公司群发了个红包,结果看记录——老板也偷偷抢了一个。
这说明啥:微信、qq红包是与生俱来的平等客观,不以人的职业,年龄,性别而约束,它激起了童真,焕发了竞争,它客观存在的有道理有魅力。:D

哈哈,我觉得会长时间流行下去。变得只是取得的途径,也许将来操作起来也会麻烦。

呵手为暖 发表于 2016-2-9 22:07
我真抢到过一分钱的

我也抢到过一分钱,而且这个运气倒是不差。:L

呵手为暖 发表于 2016-2-9 22:11
昨天和同事闹着玩,让她们准备好抢红包,然后我坏笑着封了12包,
每包6分钱,发出去以后简直是秒抢啊,一打 ...

大家都是六分钱,肯定是非常不过瘾,没让你推倒重来吗?:lol