九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【鱼非无语】-心若莲花

非鱼 发表于 2016-1-24 13:04
呵呵,鱼苗童鞋,灵感 何时都会灵光乍现的,也许开着车的时候、走路的时候、银行排队的时候...甚至睡梦中 ...

是,我现在偶尔在手机记事本是写一句,我当语录留着。。。

雨淼 发表于 2016-1-24 14:28
是,我现在偶尔在手机记事本是写一句,我当语录留着。。。

呵呵,鱼苗好习惯,值得推广~

发自内心感人挚深的文字,自然流淌的,是那种犀利的、富有穿透力的思想;是具有厚重感和时代感内涵的好散文,平中见奇地道出生活哲理;不矫饰、不卖弄,以真切和质朴,品咂出滋味,也显出一种积极向上的情致。问好~

竹溪兰亭 发表于 2016-1-31 20:31
发自内心感人挚深的文字,自然流淌的,是那种犀利的、富有穿透力的思想;是具有厚重感和时代感内涵的好散文 ...

谢谢竹溪的欣赏、点评~
的确是发自内心,酒后之言吧,问好~{:1_650:}

心怀温暖,并且传递,是所有爱的真谛

这文字,偶细读了一遍,有对于青春自我的解读,也有对于流年过去的唏叹,读这样的文字,有味道,一如品一杯佳酿,个中滋味,一如作者所言也,子非鱼,焉知鱼非乐。人有人言,鱼有鱼道,所谓的作者与读者,读出了其中的另一种风景,就不负了。

李白斗酒诗百篇,关键还是酒。试想,所谓的李诗仙,平日朝九晚五,不过是唐玄宗手下的一枚弄臣而已,一碗黄汤下去,他才是仙,他才是诗歌之王。这并不是什么人格分裂,人,总归是人,诗仙,也不例外。我手写我诗,说说很激昂,真正能实行之的,的确很少。同理,大王写字,如果没有酒意在其中,天下第一行书,是写不就的。所以,酒是好东西,如果其中有月,有青春,则更妙不可言也。

古人说,酒入愁肠,化着相思泪。其实不然,酒意三分,一分春色,另二分,则是“倩何人,唤取红巾翠袖,揾英雄泪”,当年,辛子如此的悲歌,至今,仍然能听到金石落地的声音,碎碎的,那么地锐击着人心。

罢,罢,罢,新春大吉,忽然的牢骚,如此的不合时宜,且止也。读作者这一佳构,忽忽地生了几许的书生气,这,于吾而言,真奇也,岂不怪哉?

就此吧,问作者,新春快乐,吉祥如意呢

碗碗 发表于 2016-2-5 21:29
心怀温暖,并且传递,是所有爱的真谛

嗯,是的。谢谢碗碗赏读~这年又要过了,真快,问好~{:1_650:}

冷书生 发表于 2016-2-9 11:19
这文字,偶细读了一遍,有对于青春自我的解读,也有对于流年过去的唏叹,读这样的文字,有味道,一如品一杯 ...

谢谢冷书生的雅赏、精彩点评和鼓励!在此祝你新春快乐!猴年大吉,事事如意~

很好的的配乐,相得益彰,享受……