九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 千载明月

[原创] 【狠诗一首】与围墙同题一首_华山论剑

是啊,古韵太考究了,诸多条条框框能把我难死,不如写现代诗可以自由发挥,所以,我对会写古韵的人,一直羡慕不已。

文心若水 发表于 2016-1-19 22:35
哈哈,看来古韵版的消寒活动真把明月逼上华山了,不亮剑不行啊!

决胜华山,写出81(九九)+18(二九)=99首。

千载明月 发表于 2016-1-19 23:35
决胜华山,写出81(九九)+18(二九)=99首。

呵呵,不是每个人吧?应该是每一组得完成99首?

文心若水 发表于 2016-1-19 23:35
是啊,古韵太考究了,诸多条条框框能把我难死,不如写现代诗可以自由发挥,所以,我对会写古韵的人,一直 ...

建议三八节你版搞活动。
分组,每组每人写三八--二十四首。进行比赛。

文心若水 发表于 2016-1-19 23:35
是啊,古韵太考究了,诸多条条框框能把我难死,不如写现代诗可以自由发挥,所以,我对会写古韵的人,一直 ...

呵呵,我曾经写过一个长调,因为受平仄,韵律的限制,难以发挥,打乱了我的构思,写了一半就废了。
不过我对古典诗词是发自内心的喜爱,所以还是坚持写,不是说兴趣爱好决定一切吗。
不多说了,晚安~

文心若水 发表于 2016-1-19 23:36
呵呵,不是每个人吧?应该是每一组得完成99首?

不是的,每人二九---一十八首。
其中有能力的最多再写八十一首。或者九首的倍数。

野草鬼客 该用户已被删除

写出消寒八十一篇     太厉害了

写滴真好,我也跟着看九九八十一贴

文心若水 发表于 2016-1-19 22:37
本应吟风弄月,一片祥和之景才对的啊,咋就在文字里杀气腾腾了呢?
是不是明月那一组要输了?笨大侠郭靖拖 ...

{:1_620:}抱着你的大腿不撒手,你让我落后啦