九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 人间风和雨

年底了,一股工作压力扑面而来,让我无所适从。倒霉的同事,却偏偏过来唠叨他那风雨中飘摇的婚姻。他在围城里才十几年,就一副委屈的样子。他抱怨媳妇并不真心爱他,嫌他社会没地位,收入又低。每天下班回来,媳妇抱个手机,没完没了,就是不愿意做家务。每次冷战的结果,都是他以赔礼道歉告终。

我问他:能离不?他支支吾吾半天,说什么孩子,等等。我打断他的话:我最后一次跟你聊你的婚姻,以后别TM烦我好吗?他嬉皮笑脸地凑过来:那你说说?我不耐烦地说:在不能离,或者不愿意离的基础上,我有三点,供参考。

一,婚姻当中,男人钱赚的少,就会失衡。用无微不至的关怀体贴,或许可以找回暂时的平衡。其间,若双方没有外人介入,婚姻尚可以维持。二,把女人熬到五十岁以后,人老珠黄时,你们再回到谈判桌,或许,她会温顺了,没底气了。这个过程很漫长,你应该在过程中尽量做到,心态轻松,保养好身体。三,狼多肉少的世间,获得个指标,占有个份额,实属难得,不能轻易转让,在你这实习结束,便宜了下家。原则上,不满意,也坚决不退,就你老婆那姿色,垂涎的人也不少。

其实,跟聪明人说就三个字:占、拖、耗。如果今后有人问你,什么是婚姻?你会脱口而出:占拖耗。

评分

一品香菊 + 100 占拖耗
网络小刀 + 80 赞一个!
雨淼 + 60 神马都是浮云~~~

好本事!赞。

嘿嘿,看完不由自主的笑,你还蛮坏的。。。{:1_627:}

我觉得吧,男人赚钱少因而被女人嫌弃,只能算是个不大不小的借口。婚姻经过七年之痒后,夫妻之间的情意由爱情过度到亲情,不管承认与否,大多数夫妻都是如此。赚钱少,但是若有一颗进取的心,有自己的聪明才智或是勤奋的品质,相信还是一只优质股。大多数女人却不会因为老公赚钱少但努力工作而嫌弃。即使真的没有什么过人的长处,溪溪行文里有一点说的挺好,平时多一点呵护关怀,多做一些家务事,起码也让这个平静的家庭和谐。

看似平淡的家庭生活,却给普通男人带来了思考,如何可以让保持家庭的温馨和谐。经营一个家是需要方法的。占、拖、耗也是一个好的策略。不管外面风风雨雨,我则独善其身。

哈哈,占拖耗,算你狠呀。
大丈夫何患无妻?离就离呗,走了40岁的还有20岁滴等着呢

工资低也不是这些年降到这低哒,只能说明工资涨幅远远赶不上他媳妇的欲望增长,这不过是借口而已,肯定其他地方有了问题。

呵呵,品菊,非得弄个究竟?管他呢。{:1_643:}

一品香菊 发表于 2016-1-16 17:48
哈哈,占拖耗,算你狠呀。
大丈夫何患无妻?离就离呗,走了40岁的还有20岁滴等着呢

招不是好招,但管用。{:1_627:}

网络小刀 发表于 2016-1-16 15:11
看似平淡的家庭生活,却给普通男人带来了思考,如何可以让保持家庭的温馨和谐。经营一个家是需要方法的。占 ...

小刀对婚姻,也会有感慨吧,虽然不知道,你多大了?是否已婚。

感谢临帖。