九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 莫沾衣

[原创] “若只如初见”(组诗)

风清云静 发表于 2016-1-15 12:12
衣衣。。我就来情绪脾气也没诗

你是情绪太多了,我偶尔一次就诗了

有时候要学会试着接受,会有欣喜。。。

我小学毕业的那个暑假,因为和邻居家的女孩考少了一点分数,父亲那次生气额,因为关系到选择学校的问题。。。于是他把我骂的一无是处,一文不值。。。说我将来是讨饭的。。。

当时我不停的流眼泪,一句话也说不出来,只是心里暗暗决定,这一辈子都不再理他。。。太伤我自尊了。。。

这样的僵持很有一段时间,每次周末回家,我都不正眼看父亲,吃饭时和妈妈说话,他也厚着脸皮接我的话,我都无视着。。。有时无意抬头看着他对着我讨好的笑,我也很讨厌。。。

半年以后,父亲着急了,找我最喜欢的老师和我谈心,找我好盆友和我沟通。。。而我自己明显发现,我居然不会叫“爸爸”了,心里多少有些震惊和伤感。。。觉得这样下去不好办。。。

于是趁他有一天又接我的话,我假装很自然的接了他的话,当看见父亲高兴得跟什么似的,自己却好心酸。。。

打破僵局,往往就一步,跨过去,就海阔天空。。。
===我只对自己,不对人。。。只想共勉一下。。。

雨淼 发表于 2016-1-15 12:58
有时候要学会试着接受,会有欣喜。。。

我小学毕业的那个暑假,因为和邻居家的女孩考少了一点分数, ...

苗苗,我哪有那么多心结啊,我们这么久了,你该了解我

莫沾衣 发表于 2016-1-15 13:02

嗯嗯,我想看到一个轻松快乐的莫莫。。。我愿意陪着你一起笑看日出日落。。。多好啊。。。

莫沾衣 发表于 2016-1-15 13:02

我每天一看见你就扑过来笑,你懂的。。。不要让我的表情不对。。。{:1_645:}

那洒落一地的美好,如珍珠落满玉盘,只追求一次相遇,不在江南的小巷,就在你深情的眼眸。

好一段只若如初见!

初见时,你小家碧玉初妆成
再见时,你风冠霞披如美玉
都说是,人心寻常是容易变
我却观,万物长新皆属自然

头像被屏蔽
若只如初见,人生便处处是美好,遗憾这只是人们的一厢情愿。欣赏楼主衣衣妙诗若兰。

慕林 发表于 2016-1-15 13:57
那洒落一地的美好,如珍珠落满玉盘,只追求一次相遇,不在江南的小巷,就在你深情的眼眸。

好一段只若如 ...

谢谢慕林,有愿望就有希望