九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] [【九九消寒之二九】南歌子------涂山别

南歌子-----涂山别

1。漠漠高山脊,疏疏几处烟.可怜可叹我园,只剩得舟桨港汊湖滩.

2。治水奔波苦,消灾坎坷途.山叩问问无据,后水求教水傻浪拙迂.

3。若有神明在,山摧唾手扶.拱将水化一盂,海晏河清黔首不欢愉?

4。浩浩污浊流,低低城郭坍.参天盖似萍掀,魂魄惊寒鸟雀乱盘旋.

5。岂有民意,更无堵浚着.神仙佩饰缀琼瑶,超凡脱尘亲莅坐轻轺.

6。九派支支浅,百姓户户安.待君微笑回家园,即使妾坟土也心甘!

7.。垍壤寻常见,不生麦稻苗.怎生长万仞高?神智修仙炼药尚不饶.
.
8。勋业常常败,华屡屡毁.变身熊瞎已虺尵, 又遣雷殛目眦满噙悲.

9。悠悠千秋史,凭君去匡正.送君治水若春, 岁岁送君姹紫与嫣红.

-------------交作业,争取做个好童鞋,请各位老师多多指正,谢谢!谢谢!

评分

昨夜落花 + 60
白云千载 + 60 赞一个!
随笔心笺 + 20 很给力!
碧涵 + 108 很给力!
客舍青青 + 40 赞一个!
非鱼 + 60 很给力!

太厉害啦,哥哥爱玛,不知道平仄对不对

谢谢!我也不知道,蝈蝈被平仄弄糊涂啦,估计很久很久以后,蝈蝈会被韵律弄明白滴

无相翁 发表于 2016-1-6 18:43
谢谢!我也不知道,蝈蝈被平仄农户涂啦,估计很久很久以后,蝈蝈会被韵律弄明白滴

哈哈其实没关系管他呢能交上作业就行了

潋澜海澈 发表于 2016-1-6 18:44
哈哈其实没关系管他呢能交上作业就行了

蝈蝈还想 表现好好滴,让女性朋友(简称女友)觉得蝈蝈将来很有出息啊

无相翁 发表于 2016-1-6 18:49
蝈蝈还想 表现好好滴,让女性朋友(简称女友)觉得蝈蝈将来很有出息啊

想泡妞不是这样的

翁兄一鼓作气,厉害

客舍青青 发表于 2016-1-6 20:23
翁兄一鼓作气,厉害

谢谢!哪里哪里,还未动笔已成强弩之末,积累太可怜啦{:1_628:}

潋澜海澈 发表于 2016-1-6 20:03
想泡妞不是这样的

这不正想好办法哩

无相翁 发表于 2016-1-6 20:30
谢谢!哪里哪里,还未动笔已成强弩之末,积累太可怜啦

你从来都是厚积薄发,想必还有存货没拿出来吧,反正你整的词儿,我多不会