九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 轻语倾颜

[原创] 唐诗宋词里的秋

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 22:14
轻语的这篇文章,有散文诗的韵美,流畅简洁的语言,赋予了秋厚重的内涵,走进唐诗宋词,去品读秋,收获的是 ...

二国舅的解读绝对精准,而且不乏赞美之意。
与文心相守,这也是我的见面礼。

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 20:12
文心看我这一脖子的章,真要累的失眠了啊。

哈哈,习惯就好了。

轻语倾颜 发表于 2015-12-15 06:49
这个,一定要追求完美,改了。

嘻嘻,真乖~

轻语倾颜 发表于 2015-12-15 08:18
文心的解读更美,那时候留下的仅有的一篇拿的出手的文字,再搬来九月,全是对文心和二国舅赠章的一点回馈 ...

哈,别这么谦虚,我记得你有很多好文章的,以后一篇篇的拿出来晒一下,总放箱子里,容易发霉了。

感恩于命运的厚赠。握手在清秋的早晨,脚下的杨树叶,似乎在交响一曲风情的私语。

困的住出行的脚步,困不住思绪的狂欢。那落叶小径,那秋水长天,那树下的长椅,那一路依肩而行,是我今生绘就的浪漫之旅,这是我一辈子的梦。

生活,很简单的追求。一身飒利的衣装,几顿清淡可口的饭菜。一个携手同行的伴侣,一处遮挡风寒的蜗居。要的是没有心魔的折磨,安静的双眸,有如秋水,映着生命的晴空,追随着矫健的身影,灵魂静安。

多少年来,梦想在秋风萧瑟的时候,风衣短裙长靴,迎着飘飘落叶,在笑声中旋转生命的激情。那份美好,久久不能舍弃。再后来,当心中没有了生活的欲望的时候,才明白,这样一份追求,并不是奢侈的,那是希望和精神寄托的展现,那是美的追求。

自从遇到了唐诗宋词,还有一起穿越时空的你,那个画面更加清晰。我就选择这一生我最心仪的画面,将里面的主人公,换上一个你,换上一个我。你不一定玉树临风,但是眼底眉梢都是笑。我不一定如花似玉,但是举手投足都是情。

没有什么,比得上温暖更吸引我冰冷的双手,没有什么,比得上港湾更温暖我的心。因为有了一个梦,就会衍生出更多的梦。还有,伴你篱边吻菊,伴你踏雪寻梅,伴你江边舞柳,伴你荷塘赏月。

只因为在人群中,被你一直注目,从此穿越到哪里,时空就永远被你的目光锁定。卑微的弱小的生命里,多了些未料的传奇,千古流传的故事,永远都是一个不变的主题,安暖相依。

文心若水 发表于 2015-12-15 09:41
哈哈,习惯就好了。

争取要坦坦荡荡的接受。{:1_630:}文心是国舅的朋友,我是文心的朋友,皇亲国戚啊。

文心若水 发表于 2015-12-15 09:42
嘻嘻,真乖~

乖了就是有人疼。{:1_635:}

文心若水 发表于 2015-12-15 09:44
哈,别这么谦虚,我记得你有很多好文章的,以后一篇篇的拿出来晒一下,总放箱子里,容易发霉了。{:6_1085 ...

{:1_630:}那些实在拿不出手,除非我再加工一下。

轻语倾颜 发表于 2015-12-15 10:18
感恩于命运的厚赠。握手在清秋的早晨,脚下的杨树叶,似乎在交响一曲风情的私语。

困的住出 ...

没有什么,比得上温暖更吸引我冰冷的双手,没有什么,比得上港湾更温暖我的心。
-----------------------------------------------------------------------------------------
轻语,尝试把九月当成你温暖的港湾吧,我相信,你会收获到一份浓浓的温暖与情谊的。