九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 心与梦的碎片

我总觉得自己是格格不入的与这个虚拟的网络,就如同俺不懂得水吧的调笑,更不懂幽默风趣一般,所以总是给任何人生硬、苦涩,难怪酸倒臼齿,不招人喜欢。

其实,虚拟的风花雪月,最能映射一个人的内心深处,是充盈,是空虚,是寂寞?不管你如何装得深沉如老头,不管你如何藏得幽雅如淑女,一篇进入自描自画的切入,一个香艳角色的温柔文字,就会暴露出你内心的持正,泄露你对艳遇的渴望,特别是自闭症、孤独症的人,更是如此。

虽然,我看不懂文字,却读得懂意思。世界大抵如此!

真爱的,嫌弃不浪漫;浪漫的,嫌弃不可靠;可靠的,嫌弃是木头;木头的,却是最靠的住的。

人心比天高,人命比纸薄。不强求卿卿我我,却笑看他人打情骂俏,也是趣事;抑或勾引伤痛之事。

胡言乱语几句,算是心散落一地的碎片。时空切换几句,算是唤醒梦中之人。

心与心的距离,才是最遥远的距离。梦与梦的交集,才看的出真正的本性。

世间本无事,庸人自扰之。我就权且做一个,无事自扰的人吧。

因为我陌生,更因为我无知;因为我无知,就显得好奇;因为我好奇,就犯了忌讳;因为忌讳,隔阂就随之而生;因为隔海,抱怨、争吵,埋怨、冷处理,都会像潮汐一样滚滚来去。

或许,世间就不该太珍惜;因为,珍惜要用在懂你的人身上吧!

评分

一品香菊 + 200 安家费~
烟暮春雪 + 30 赞一个!
雨嫣 + 40 安家费~

无趣,无聊,无心,无梦,一切都是虚无;或是睡去吧,最好永远也不醒来!{:1_649:}

【柠檬。酸】

走在光阴的岔路上,
刷洗自然扩张的肺叶。

不与花柳争宠,
不同蝉蛙乱鸣。

只是在喧嚣与浮沉里,
把泪与风酝酿,
与日升月落的寒暖一道,
让日子过的酸酸甜甜。

不艳羡青绿的生机,
不趋炎豪门的浮华,
只在迤逦、璀璨的风光中调和中庸,
那些凄切苦雨过后的温暖,
给你、给他,给自己一抹淡淡的微笑!

评分

烟暮春雪 + 30 赞一个!

这是咋滴啦?

那啥,没事喝茶看书去,别瞎想啊

不过,来建楼我还是欢迎滴

手机操作不方便,后天补上开门红包哈

怎么有点看破红尘的意思?

我不写字,一写就出卖自己了~

雨嫣 发表于 2015-12-12 22:56
怎么有点看破红尘的意思?

没有啊!红尘?谁能看破。只不过是一种逃避世事的理由!

雨嫣 发表于 2015-12-12 22:56
我不写字,一写就出卖自己了~

怕泄密啊?!其实,你不写,俺就更知道你心虚。