九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

一句话,让你一生不生气!

1.有人问余光中:“李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?”余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。”

2.有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”毕加索说:“听过鸟叫吗?”“听过。”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?”

3.心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是“心大一点”。 心若每天大一点,心态还怎会不好。

4.你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

5. 人生的每个抉择都像是一个赌局,输赢都是自己的。不管你压的赌注大与小,选择了就没有反悔的机会。输不起的人,往往也赢不了。
每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。很好的人生经验

你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

爱拼才会赢。

一品香菊 发表于 2015-12-10 08:50
你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自 ...

不生气,就是放过自己。

客舍青青 发表于 2015-12-7 08:16
每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。很好的人生经验

知道自己的缺点,才会越做越好。