九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 网络小刀

[原创] 《我爱水浒》——当年记忆

网络人其实年龄判断也是个难题,有些人含有童真,心态靠后,肖像与回复显稚感,其实老大不小。有些人少年老成,说话稳重隽永,又兼包容。。其实年龄亦不大。

南山君 发表于 2015-11-25 09:08
优越也不一定好,净看小人书,耽误了认字,后来看这几种书的小说时,生字多了去了,查字典都差不过来{:1_62 ...

南山君执着识字,勤奋程度令人敬佩。像我当年读书当然也有好多字不认识,往往不求甚解,甚至妄自揣摩象形意义发音。问好。{:1_650:}

网络小刀 发表于 2015-11-25 10:52
没事,我小指上不留有刀片,那样会害了自己:)

那,你的意思是说其他手指上有刀片,那还不是会划到我啊

网络小刀 发表于 2015-11-25 10:57
网络人其实年龄判断也是个难题,有些人含有童真,心态靠后,肖像与回复显稚感,其实老大不小。有些人少年 ...

那倒也是哈,年龄不是问题,友谊无界限!欣赏并祝福着!{:1_650:}

夏沁 发表于 2015-11-25 09:56
我小学时候看水浒,三国,是在老爸单位的图书室,
老爸有图书室钥匙,我常常一个人溜了进去找书看,
不过 ...

嘿,当时读书就是填补剩余时间,与看电视,做游戏一样。读懂故事情节已经不错。什么修辞手法,段落编排,文体格式那是上中学后语文教师的要求。
说到图书馆,我想起一件事,当时也是在一个刚放假的中午,在父亲厂子的图书馆,看见一妙龄女郎津津有味的在图书馆一隅翻阅着,她身边一张不起眼的桌子上隔着两本飞狐外传,我一眼瞄准了那两本书也读了起来,一直到老妈进来叫我回家吃饭,后来才知道那两本书不是图书馆存书,而是女郎是本厂职工,书是她自己带来的。女郎估计不好意思让我放下,直到全书阅完,我才转交老妈还书。

白云千载 发表于 2015-11-25 11:02
那,你的意思是说其他手指上有刀片,那还不是会划到我啊

小刀柔软有弹性,且刀不外露。{:1_627:}

白云千载 发表于 2015-11-25 11:03
那倒也是哈,年龄不是问题,友谊无界限!欣赏并祝福着!

谢谢白云祝福。欣赏并学习。{:1_650:}

网络小刀 发表于 2015-11-25 11:06
小刀柔软有弹性,且刀不外露。

哈哈,原来是藏起来的刀,侠骨柔肠哈

网络小刀 发表于 2015-11-25 11:07
谢谢白云祝福。欣赏并学习。

学习?学习啥啊?祝福倒是真的,开心哈!{:1_650:}

网络小刀 发表于 2015-11-25 11:05
嘿,当时读书就是填补剩余时间,与看电视,做游戏一样。读懂故事情节已经不错。什么修辞手法,段落编排, ...

是呢,那时候有书看是最惬意的事情了
那种快乐,现在好像是享受不到了