九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【我爱你】 爱人如灯 TO 婠婠

爱人如灯  
     文/水鸟

一个经历了长途跋涉,受尽了暗夜熬煎的人,心里总是渴望一所栖身的驿站,更是渴望有一盏指路的明灯。人生的路上,你会遇见各式各样的人。有的热情如火,却如流星一般短暂而过;有的横眉冷对,却如两条铁轨从无纠葛;更有的口若蜜糖,人前讨人喜欢,却腹如刀剑背后遭人唾弃;更有的人交往是若即若离,像蒙娜丽莎的画像一样神秘,永远留给好奇、留下幻想,却很不真实。

人生的际遇里,你会遇见一起共同奋斗做事的人,却未必能够走到共同享受成果的那一天。人生的际遇里,你会倾尽才华拼搏奋斗,成就了自己理想的同时也成全了他人的梦想。人生什么都可以凑合而过,粗茶淡饭、茅草小屋都可以,唯独感情却不能凑凑合合;不然到了耄耋巍巍的那一天,你会觉得自己今生过的很是失败。

人生的路上,不能刻意的寻觅自己的另一半;人生的路上,却能随遇而安邂逅心灵相通的人;这个人甚至是陌生人,抑或是熟悉的人,更有甚者曾经是朋友;可是相交相融的程度,是取决日后相互之间的内心欣赏、见解认可、以及相处的愉悦程度。

遇见婠婠纯粹属于偶然的机会,可能开始缘分未到,交往间是倏然而过的,像蔚蓝天空的白鸽一样,转眼飘过了天际;偶尔相遇婠婠,便如沐春风一般爽心惬意。相识婠婠,也是一种尴尬羞涩的环境里,因为传统的伦理讲究,因为长幼有序的根深蒂固,不管是虚拟和现实一旦称呼错位,衔接错位,就会擦肩错过;好在我细心,更注重交往读心,偶尔空闲的时候,我就静心阅读了婠婠的随笔文字,读着读着就被那种发自内心的纯真与痴情所默化、所感动;慢慢地在心海深处就喜欢上了婠婠,或许是我的自尊心说,那就是一种单相思的喜欢,其实就是暗恋。

时间就是一个大江湖,总是会和人开一些莫名其妙的玩笑。一个人在受到伤害以后,感情是最脆弱的,可也是最敏锐的,也是最能区别真心与虚情假意的。相知婠婠就是在那种两难的时候,在那种痛苦抉择,以及感情诱惑的十字路口上;我曾经多次拷问自己的灵魂,是否为一时的意气用事?抑或是感情伶俜、思想寂寞的缘故?可是翻来覆去追问自己,答案都是否定的。后来,我就顿悟了一个道理,人可以嬉戏岁月,但不能游戏感情;一个人可以表面如铜墙铁壁一般坚强,但是绝不可能欺骗自己的心灵,我的内心彻底被婠婠的娴雅达理、善解人意和重情重义所打动,我决定鼓起勇气向婠婠求爱,哪怕遭到拒绝也算我付出过真心。世上的事,就如“小马过河”一般,你不做怎么会知道“水深水浅”?你不争取怎么会赢得胜利,赢得爱情?!

相融婠婠,是不断的分歧、争执、争吵与不断的“音画诠释”中更加坚定了我爱的信念,我确信自己遇见了能够以身相托、以情相许的终生爱人,那些往昔江湖的甜言蜜语,那些QQ逸闻趣事的包围,那些论坛蒙面舞会的调侃都烟消云散了,直至我们之间争吵到了“白热化”的程度,我们彼此才明白了啥叫相见恨晚,才懂得彼此是世界上最爱的人。

理解婠婠,是明白了现实与虚拟的残酷,更是懂得了人情世故与伦理亲情的错综复杂;我觉得生活好难,只有我们彼此身心相融,才会完全置身于物我两忘的境界,彼此没有丝毫的掩饰,更没有丝毫的顾虑;可以这么说,不管做什么事彼此都是心甘情愿的。

爱上婠婠两年多时间了。我们经历了很多“第一”彼此之间留下了刻骨铭心的记忆;在夜深人静的时候,这些记忆的片断会一幕幕清晰浮现在脑海里,每一个细节都是那么逼真。我和婠婠即便是很久之间没有音信,我也会在心灵深处,每天问候婠婠是否过得好?心情咋样?不管遇到什么情况,都想与你分担一半。想起婠婠,即便是在我最困惑,最绝望的时候,心里也是充满了甜蜜与温暖;那怕天地间漆黑一片,只要想起你,心里就是一缕阳光般明亮;心里就有一份很自然地幸福。想起婠婠,不管是遇到开心的事,还是棘手的事,我都想第一时间告诉你,让你倾听,用你的睿智,驱走我心里的暗淡;用你的远见卓识,来令我冲出重围。

婠婠,你是我心里的一盏明灯,是我人生路上暗夜里的那盏小桔灯。婠婠,我爱你。我默默地爱你,不管你在哪里,不管你在离我多远,你都坐在我的心里,与我呼吸之间息息相通;你是我心灵的依靠、是我精神大厦的支柱、是我的温暖是我今生的爱。

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
苏小糖 + 60 很给力!
潋澜海澈 + 40 神马都是浮云
紫陌如烟 + 60 赞一个!
贝叶青青 + 80 赞一个!
擦车的人 + 40
婠婠 + 60 么么哒

先坐沙发,再慢慢读文字啊。

先坐板凳,再慢慢品读{:1_627:}

真的好意外啊,你这几天那么忙,没有想到,有礼物可收啊。

还以为沙发了呢

婠婠 发表于 2015-11-23 16:10

一份真情!恭喜婠婠!祝福多多哦!{:1_636:}

钉铃铃 发表于 2015-11-23 16:08
先坐板凳,再慢慢品读

四姐好:{:1_650:}

婠婠 发表于 2015-11-23 16:10

看见破浪搞活动,想和你说几句心里话,就敲出来!么么哒。

白云千载 发表于 2015-11-23 16:20
还以为沙发了呢

欢迎白云大才女!