九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 花厂峪一日游

早八点先生醒来,说昨晚麻将玩到两点,又去吃饭,到家时三点了,看那张蜡黄的脸,盖张纸可以哭了。讨厌他们这种玩法,都人到中年了,一点不知道爱惜身体,可又没有办法。

九点吃过早饭,我说出去玩,他问去哪,我说花场峪,他说没去过,我说用导航。上了车,设置好导航,就跑后边坐着玩手机,偶尔说几句话。过了杜庄,路况不是很好,遇见修路状况,他开始埋怨导航推荐路线不好,我说那是能走车中最短线路,不过话又说回来,有段路的确难走,摇摇晃晃到想吐。

接近花场峪,秋色越来越浓,路边呈现五彩斑斓的美景来。两边的百年老树枝繁叶茂,宛如一个个将军矗立在村头,保护着它的子子孙孙。选个位置停好车,顺便买瓶水,然后沿着路标向景区门口走去。

景区的大门是两块大石头,左边刻着花场裕,右边刻着情侣大峡谷,难道这里适合情侣游玩?交了20块钱买了门票,进了大门,便是一处瀑布,水量很小,却在夜间结了冰,挂在树上结出很漂亮的冰花。我俩选了穿越路线,沿着谷底向深处走去。因为没有路,只能走石滩,到了里面听见有人说话,估计是驴友团,后来在南龙潭证实了我的猜测,爬到山顶时看到了去龙潭的小路,两边植被比我还高,走在里面很幽静的感觉,路上铺满了橡树叶,软软的。

偶尔遇见返回的人群,问他们距离龙潭还远吗?他们都很遗憾的说远呢,我们没上去。扭头问先生还去吗?先生很坚决滴说去,不到龙潭非好汉,呀,让我刮目相看了,以前都是他打退堂鼓。既然他没意见,我就更乐意了,说说唠唠,终于来到通往龙潭的谷底,很多人操着外地口音在吃饭或玩水,一打听才知道他们都没上到龙潭,因为太陡峭。我俩坐下休息片刻,继续爬山,果然难走的很,窄的地方只能容下一只脚,光秃秃的石砬子上凿出几个脚印便是路,胆小的人万万不敢上,我怀着不到龙潭非好汉的信念,手脚并用,终于爬过最险要的地方,不历险要怎能见风景?经过半个小时的爬涉,我们终于站在龙潭边上,遗憾的是季节不对,龙潭几乎没水,瀑布也只有被冲刷的痕迹。

到了目的地,虽有小遗憾,但不后悔,风景在险峰,果然不假。略作休整,我们顺着小路返回,轻松许多。进了村庄,途中有不少老乡在卖山楂核桃栗子花椒等,又买了几斤山楂,个大又便宜,其中一位老大娘说还没有开张,于是又买了她一份豆角。

评分

君翎 + 60 不达目的不罢休,精神可嘉
一株断草 + 80 赞一个!

偶进来插队,赞一下三楼的冰渣渣。:D

哈,没插队,就发两张吧,否则改成摄影版了。
这个季节按说不到结冰时候,但这里常年背阴,所以,冰花提前开了哈。

一品香菊 发表于 2015-11-1 22:37
哈,没插队,就发两张吧,否则改成摄影版了。
这个季节按说不到结冰时候,但这里常年背阴,所以,冰花提 ...

这种冰花我们南方不多见,这么成片壮观的,更是头一次看到呢。

网络小刀 发表于 2015-11-1 22:39
这种冰花我们南方不多见,这么成片壮观的,更是头一次看到呢。

听说,进了冬季,这里会有冰溜子,瀑布流着流着就冻住了,很壮观。

也不带我一起去,哼。、。。{:1_622:}

一品香菊 发表于 2015-11-1 22:41
听说,进了冬季,这里会有冰溜子,瀑布流着流着就冻住了,很壮观。

等天在冰冻的时候,五姐估计就有取景的题材了。