九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

穷人真正缺什么?

一穷人抱怨命运不公。

于是他对上帝说:”上帝啊!给我和富人同样的机会吧,我肯定会比他更富有“。上帝说:”好,那我给你一个和富人同样的面包店,让你们同处一个起点。“之后,穷人和富人的面包店同时开放了。

第一天,两人的生意相同。打烊之后,穷人将赚到的钱全部存起来,舍不得花,将一天下来多余的面包放入了冰箱;而富人将赚到的钱买了更多制作面包的材料,把一天下来没有卖完的面包送给了不认识的人。

第二天富人的生意比穷人好很多,穷人又将所赚的钱存进银行,将今天卖剩下的面包存入冰箱;富人仍是一个不留地将所有赚得的钱买了材料,并且请了个面包师。

第三天穷人一切照旧,他深信凭着他的勤劳和节俭一定能挣下一份不错的家业。而富人依旧一个不留将挣的钱买了面包材料,另外还请了一小工并且印了很多广告。

一个月后,穷人取了一媳妇。富人开了一分店。半年后,穷人的媳妇有了身孕,富人又开了几家分店。一年后,穷人生了个大胖子,富人又重新成为了富人,买了豪车住着大别墅取了个如花似玉娇妻。
《穷人真正缺昨天《穷人真正缺什么》
这篇文章发表后,我们收到一个热心读者写的续集。非常有趣,分享给卡娃的朋友们!以后大家也可以这样随意发挥,给我们的文章写续集哦!小编会挑选有趣的评论发表出来,和大家一起分享!

富人的生意越做越大,还开了自己的公司。每天日理万机风光无限,吃穿用度也都不是常人能比的。朋友们都眼红他此时家财万贯。

可是好景不长,因每天操劳公司琐事与客户应酬,富人体力不支,一病不起,亿万家产也没能保住他的命。

无儿无女,富人就这样含恨而终。他貌美如花的年轻媳妇带其亿万家产改嫁他人。

穷人一直开着自己的小店,一如既往的把每天挣的钱存起来。日子虽然过得紧紧巴巴,倒是也平安快乐。

儿子慢慢长大,穷人用自己的积蓄为儿子盖了新房娶了媳妇,过一年又添一大胖孙子。儿孙满堂,穷人就这样平凡而快乐的生活着,直到终老。

依我看穷人什么都不缺,他尤其不缺钱,因为他本来不爱钱。穷人和富人只是人生观价值观不一样,并没有谁成功谁失败的说法。

人生就是一人一故事,没有彩排何来雷同。

小编的话

其实每个人的活法不同,收获幸福感的方式自然不同。富人觉得幸福来自赚更多的钱,穷人可能觉得幸福来自平安健康的家人。

人生在世,不管选择哪一种活法,耳根子一定不能软。不能老是被别人的说法左右,扰乱了自己的内心。这辈子,只要拥有了智慧平衡的心态,不去盲目比较,不去盲目追求,日子多半不会过得太差。
》续集

穷人路过哈

冷凝菲 发表于 2015-10-17 11:32
穷人好,没有负担。

可我是没有老公孩子的穷人

容止 发表于 2015-10-17 11:33
可我是没有老公孩子的穷人

会有的,一切都会有的,只是时间问题。

冷凝菲 发表于 2015-10-17 11:38
会有的,一切都会有的,只是时间问题。

要是我不想要呢

容止 发表于 2015-10-17 11:39
要是我不想要呢

那就永远没有出轨机会了,呵呵

冷凝菲 发表于 2015-10-17 11:43
那就永远没有出轨机会了,呵呵

嗯哒,我不喜欢和别人一起住除非是照顾我的保姆

容止 发表于 2015-10-17 11:46
嗯哒,我不喜欢和别人一起住除非是照顾我的保姆

那就找个男保姆照顾你。