九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 绿萝轻语

[原创] 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——云朵上的民族

我刚刚主业看了一眼,不但图大,连字都很大呢,哈哈,先把字调小一点。

蝶风 发表于 2015-10-11 07:18
我要看小姑娘,,

这衣服蛮好看的,老太太也美丽,违心地表扬一句

在藏寨,有个导游小姑娘长的特别漂亮,叫尼珍,偷拍了几张,角度不是很好就没有发,等有机会找出来给你看看哈。{:1_636:}

蝶风 发表于 2015-10-11 07:24
九寨我是96年暑假去的,来回路程各一天,在里面两三天,主要自然风光,印象非常好,真如广告所说的  童话的 ...

九寨确实很美,本来一个活动贴是想发“九寨归来不看水”的,但是照片都在手机上,我出去没有带相机,手机照的太多,懒得一张一张去翻,这些羌寨老人,因为在空间说说里发过,好找,就先发出来了。
本来朋友介绍我们自己去,然后住在寨子里面,因为是第一次来,只看九寨有点遗憾,就选择了跟团走,跟团还是有跟团的好处,可以在导游的介绍和安排下,去看更多的当地景点,了解更多的民俗,镰刀坝草原、茶马古道交互市场、九寨、黄龙、篝火晚会、羌寨、藏寨都有安排,我觉得九寨旅游是“中国第一、世界第三的旅游线路”,这个称号一点不假。

一品香菊 发表于 2015-10-11 07:48
嗯嗯,去过九寨的人一定要去了解羌族文化,感受那里的民族民风。

藏族文化更值得了解,西川阿坝的藏族是东藏,和西藏的文化还是有很大的差异和区别,这次去,给我印象最深的就是藏族女孩尼珍,很喜欢很喜欢她。有时间写一篇有关尼珍、有关东藏的文字。

一品香菊 发表于 2015-10-11 07:50
感觉绿萝的工作很辛苦,整天和打仗一样呢,多希望你能清闲一些,生活从容一些~

是啊,整天都生活在打仗中,自己也好向往悠闲惬意的生活,只可惜企业大环境所致,个人力量无法改变,只好期盼早日实现共产主义喽{:1_630:}

一品香菊 发表于 2015-10-11 07:50
感觉绿萝的工作很辛苦,整天和打仗一样呢,多希望你能清闲一些,生活从容一些~

是啊,整天都生活在打仗中,自己也好向往悠闲惬意的生活,只可惜企业大环境所致,个人力量无法改变,只好期盼早日实现共产主义喽{:1_630:}

一品香菊 发表于 2015-10-11 07:51
绿萝太辛苦了,我又心疼你了~

爱我你就抱抱我{:1_630:}

容止 发表于 2015-10-11 08:11
绿校长真棒,九寨感觉是中国最美的景色之一

丫头,再瞎叫真的会把我叫跑的哈,没人跟你玩了{:1_633:}

九寨确实值得一去。

心弦 发表于 2015-10-11 10:23
好淳朴的民风啊。。
我好喜欢她们的服饰,真想也穿一下

哈哈,知道我当时的感受吗,好想坐下来,加入到她们的羌绣队伍中,做一回绣女。以前不喜欢这些物件,总觉得大红大绿,鲜鲜艳艳的太俗,也许是年龄越来越大,反而对于这种手工的东西多出一份喜爱和亲切。

等下次叫上蝶风,咱们一起去,逛逛九寨的夜景、穿穿羌族的服饰,加入羌族绣女的队伍,咱们也任性一把{:1_630:}

婠婠 发表于 2015-10-11 12:42
绿萝的帖子让我又了解了一个少数民族。

我也是随着导游的介绍才了解羌族这个民族的,了解之后发现每一个民族背后都有自己的文化、信仰和习俗,而这些东西都是正能量的东西,支撑着一个民族前行。{:1_636:}