九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 冰冷的暗物质

2004年3月,当代最伟大的物理学家史蒂芬霍金宣布,放弃对万有理论的研究。万有理论是一种终极理论,描述和预测宇宙中所有事物。霍金认为,以人类所拥有的智慧和能力,永远也无法描述和预测宇宙中所有的事物。
在上生物课时,我曾提出过疑问(多数同学都曾有过的疑问),老师讲到人类是类人猿进化而来时,我曾追问,类人猿又是什么进化来的呢?老师对我翻白眼的同时,让我过早地明白了人类的无知和渺小。科学家都是无神论,别指望他们告诉我们一些终极秘密,比如,暗物质是不是鬼神?

关于这类问题,还是让佛说。

佛法所说的鬼神可能就是三维空间之外的暗物质。净空法师说:眼见是靠光,黑的时候你是看不到的,你是借助光才能见到。而光的波不一样,我们所见的只是非常狭窄的一段光波,我们的频道恰好就是这一段,这一段我们看得清楚。比这个光波长的物质我们看不到,比这个光波短的物质我们也看不到。如果哪一天你眼的功能障碍没有了,所有光波通了,你看到这个世界马上就变化了。我个人倾向于这就是佛所告之我们的天堂。而这种阐述,恰恰可以解释小时候夜里醒来所看见的白衣人影。人在睡梦中醒来的瞬间,眼睛是没有障碍的,可能我们从三维空间刹那过度到了四维或者五维。
     此时,或许五维空间里的那个“人影”正含泪看着你笑。

聊到这里,我提议,我们生存在同一空间维次的男女们该相互拥抱一下,为眼波没有执障抱一抱。

人类对未知领域的研究能力还十分有限,但我们不该被浩瀚的宇宙所湮灭。只相信科技所能证明的,是对科技的迷信。这些态度从来都不是科学的精神,也不可能是人类向未知世界进步的基础。举个例子:三千多年前,佛陀说水中有八万四千虫,没人相信,清水里面怎么会有虫子呢?后来发明了显微镜,大家在显微镜下一看,全是小虫子,都是细菌,这个突破空间维次的小小进步,是可以给人类一个安慰奖。

在物质的宇宙之中,我们把看不见空间维次的物质叫暗物质。相反,我们是否也该是它们的暗物质?在物质宇宙中,我们可见的无数星系、星云与星河,只是宇宙中的显物质。宇宙中更多的是暗物质与暗能量。它们占据了宇宙总物质与总能量的95%以上,这就形成了所谓多维时空与虚空。

正如《华严经》中指出,一个宇宙的单元分为二十层,我们的娑婆世界与西方极乐世界都同在第十三层,而每一层都有无尽的虚空所围绕。所谓“宇宙非宇宙,时空非时空,尽入虚空无尽藏,虚空无尽广大,唯其心性而至焉”。

宇宙知识,是不可能展开来探讨的,那样我们会在无尽的求证中慢慢老去。
    这个话题的延伸,会让我们产生了些许的悲哀和惶惑。谁是谁的暗物质呢?谁能证明电脑那头是几维?或许,九月的你们对我而言,就是冰冷的暗物质,等我沿着光波寻你们的时候,你们会在哪儿?一个女ID,倚着小轩窗,酥胸半露,她的轻佻,浑然天成,且夜半上来的这么蹊跷?为何会对你深信不疑?竟然在黑暗里随之起舞,真是浮生若梦啊!
如此逼仄,不快乐的我们,有太多借口完成一次无意的邂逅。就当是夙缘的牵引吧!当暗香临近,发丝拂面过来,就会轻声对你说:别去想阳光明照之后,我们该何去何从?清风冷月,人间寂寥,求一场暖身之爱,不要征服,只要契合,有何不可?

当人类把生活延伸至互联网,她们蜂拥而至。蒲翁走后,她们的故事就不再圆满。不是被辜负,就是被收服。一想起她们在五维的家里,一面描眉、一面画皮,不禁泪湿青衫。多么
希望,你不是那冰冷的暗物质,在我心里,真的希望,你是一种可抚摸,凝定的娉婷。

评分

苏小糖 + 60 很给力!
花溪水 + 2 很给力!

写得有些深奥,但人的意念应该狠强大,只看你心里怎么想的。

中秋快乐,领红包去,楼上的,8千多的红包哇。。。

花溪水 发表于 2015-9-27 10:22
中秋快乐,领红包去,楼上的,8千多的红包哇。。。

你替我领了吧{:1_643:}

评分

花溪水 + 2 只能自己领

老师对我翻白眼的同时,让我过早地明白了人类的无知和渺小。

=====这个细节有趣啊,还真是这个理

如果哪一天你眼的功能障碍没有了,所有光波通了,你看到这个世界马上就变化了。

————在黑暗里能看到世界,往往更接近事物本质

————或许五维空间里的那个“人影”正含泪看着你笑。
——————每个人都有关注自己的“人影”吧,或许他有一个阔大的心怀,对人类含泪的微笑着

蒲翁走后,她们的故事就不再圆满。不是被辜负,就是被收服。

————哈哈,概括很到位

多么希望,你不是那冰冷的暗物质,在我心里,真的希望,你是一种可抚摸,凝定的娉婷。

==————让人微笑的希望