九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 花.香.居

以上图片是盗版的,以下文字绝对原创……{:1_629:}

文字是岁月的沉淀,经过这许久的跋涉,我在这一天突然想起文字,想用文字继续网络的相遇与缘分。只是传说中的那处己不是我的乐土,我所关注的人早己不知何方。我在心里有点小难过,不管何种原因,只希望她一切安好。

长久以来我一直坚持,把童话一样,梦一样的经历永远定格在这网里,不越雷池一步,也许很多人觉得这不够真实,不够真诚,但我只是希望网络不要影响我的现实生活,只希望网络是我放飞心灵的地方。

我希望我的朋友不用很多,我希望我的朋友得一人可胜百人,我坚持不必燕过留名,人过留声,我做只小虫就好,不必让谁注意我的存在。但要是一个人也许有时候会孤独的,我想找个人陪我一起玩,那个人最好博古通今,那个人比我还恋网,真的,一切象我想象的那样,我遇到了她,不顾许多,直言我要你当我师傅。

如我希望的一样,你是我的师傅了,于是我感受到视线里的那抹关注,于我极其自然的享受那份呵护,真的有师傅的感觉真好,那些岁月的点滴今天都串起留在记忆里,虽然我不善表达,但是我是感恩的。甚至我有点窃喜我的师傅真的是个才女。

其实我并不是真的想学什么,即使想学,也没法淡定了,学联我平仄不通,诗词我弄不明白格式。看到那些长长的资料,每次看的昏昏欲睡。我算是有点良心的,虽然很想偷懒,却担心给你丢脸。在心底我总有个声音在问,师傅你后悔有个这样不思进取的弟子吗?

我总以为现实之中有许多的不可以,但网络之中应该会多出许多来日方长,其实现实和网络又有何区别,完全没有意料到你突然的离我而去。这么久的音信全无,真希望不是因为疾病,哪怕是累了倦了。

日子过了许久,我曾经有段真的离开这网了,还是有天想起这网,但是你在何方,终究只留下一个问号。

评分

一品香菊 + 200 安家费!~
馨雨萦儿 + 60 每个师傅都不会嫌弃自己的弟子的

困了,在非花家的沙发上睡一会儿~~最好有人给捶捶背~

我来闻闻花香。{:1_628:}

鱼来了,我这里诗意许多,甚是荣幸。{:1_650:}{:1_651:}备好茶水果品,十二万分的欢迎!!

冰梦岚悠 发表于 2015-9-17 22:02
我来闻闻花香。

欢迎朋友,让花香带给你无限美好{:1_646:}

诗意的栖居

尝试过做诗人的感觉,写诗是另类的,曾经有个人和我说,学会对联就差不多会写诗了,两个对子或许可以组成一首诗,我后来终于明白诗歌要表达的主题是一个,可我不甘心的让这种对联诗陪我做了许久的诗人梦。

不爱用功的我终于觉得诗人不是好当的,可是有个机会,却有个诗人迎面走来,虽然那只是一场游戏,但是和诗人的游戏里依然出现最多的是诗词,我真羡慕做诗那么容易的诗人了。于是我的灵感也被激发了,才出现了那么一首让我至今无限感怀的诗篇来。我甚至想哪天自己的毛笔字写得好了,把这首词上墻。{:1_627:}

评分

馨雨萦儿 + 60 我也羡慕

谢谢给我支持陪我一起的朋友。{:1_650:}{:1_651:}

好啊,花飞花朋友{:1_650:}

冰梦岚悠 发表于 2015-9-17 23:32
好啊,花飞花朋友

早啊!美好的心情送你。{:1_639:}

明天周日了,依旧不休息,今个作业还没着落,不知怎样面对老师呢!静不下心来所以不想去上课,但我知道他不喜欢逃课的学生。其实自己心里明白的,在这样现实的社会,遇到这样一位认真负责的老师己是不易。所以要努力平复心情。以最好的状态去学习新课。为自己加油。{:1_647:}