九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】金秋嫁衣

当窗前第一枚黄叶飘落的时刻,才知道秋天来临了。 我结束了打坐,站起身来,狠狠地伸了懒腰。这次打坐实在太久了,记得是立春那天的午时,我梳洗完毕,换上最喜欢的鹅黄色长裙,从柜中拿出新买的蒲团,将蒲团放在房子的正中,然后静坐在蒲团上,双手合十,一直坐到这个秋日。 虽然立春了,天气依然很冷,这薄纱长裙实难抵挡风寒,但有什么办法呢,中间会经历漫长的夏日,我不想汗流满面,满身馊味。寒风似钢针般扎进的肌肤,我一边哆嗦,一边反复念着《嫁衣神功》的口诀。 蓬门未识绮罗香,拟托良媒益自伤。 谁爱风流高格调,共怜时世俭梳妆。 敢将十指夸偏巧,不把双眉斗画长。 苦恨年年压金线,为他人作嫁衣裳。 这门武功是我师父临别时传给我的,她自己没练成,她的师父也没练成,从唐朝开始,就没有人练成。但她告诉我,不要灰心,不要放弃,说我的资格很好,是万年一见的霓裳之体,最适合练此功法,如果神功大成,将会天下无敌,并且长生久视。 我无比相信师父,因为从小就跟着师父,是她将我养大,她说的每句话我都信。 师父说,嫁衣神功必须十八岁开始练习,从立春那天开始打坐,一直坐到立秋,这半年时间不能为外物所扰,必须沉心静气,心无旁骛,这样就能练成。 我做到了,不折不扣地做到,现在的我饿的皮包骨头,但浑身充满了力量。我推开窗门,飞身跃到窗外,这一跃足有几十丈高,超越了我的想象。无法控制自己的身姿,就像那初秋的秋叶,随风飘零,我闭上双目,风声在耳边呼呼而过。 足足飞行了一分钟,我感觉到自己在下落,“噗通”一声响,我慌忙睁开双眼,发现自己坐在轿子中,是砸破轿顶而入。 耳旁响起锣鼓和唢呐声,伸手掀起轿帘,只见前后随从数人,挑着各色彩礼,新郎骑着高头大马在最前面,这是迎亲的轿子。 师父没有骗我,在这个秋季,我的嫁衣神功真的练成了。

评分

静水蓝蝶 + 108 很给力!
苏小糖 + 60 赞一个!
探戈 + 10 赞一个!
冷凝菲 + 40 赞一个!

顶帖,消除零回复

人要不断的修练打坐才能完善自我,做到心无旁骛。

人要不断的修练打坐才能完善自我,做到心无旁骛。[/quote] 谢谢姐姐,姐姐好聪明

顶帖,消除零回复[/quote] 请你吃糖

嫁衣神功,在这个秋季,我也来试试,写得好有趣。。。

这似乎是一个故事的梗概,已经很精彩了,写完整应该是很有深度的中篇小说吧,女性生命历程中至关重要的一个节点,确实需要不断地探索思考和表现

有志者事竟成

哈哈,小可,写得好有趣,可以连载啊,期待期待

小可写的有趣,嫁衣是心的修炼,当你看淡看开,真的是随意随性生活