九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------秋月相邀,一季温良

秋月相邀,一季温良

文/白云

一季温良,隔着三千夜色,摇响,前世的偈语。澹澹秋风,把自己流放天涯。只剩月色无声,泻玉泼银。远处,霓虹点点,似谁抛出的魅眼,沉醉了夜空的静,初秋的凉。

隔着风月,捡起半寸流光。那些地老天荒的传说,又在清澈的月色里深情传颂。你看,星子一眨一眨,闪烁着思念的眸。你看,祥云一片一片,铺满相聚的路口。依着三分绮念,七分怀想,昨日的温暖,蓦地就长出了葱笼的时光。

趴在光阴的背上,看流年拖着流光的脚步,不急不缓,袅袅娜娜地走过每一个季节轮回,走过每一个阴晴圆缺。风月无声,见证着多少欢喜的遇见,惆怅着多少分分合合。

初秋的微凉,叠起最后的花红柳绿,任一骑秋风,踏着花香隐隐,在流光中打马而过。春夏里的繁华记忆,与流年无关;而秋日的浓墨重彩与叠叠诗意,却与光阴有染。犹如此际,月色扶篱,菊香微漾,金风玉露隔着三千秋色,共约风月,一晌贪欢。

有人说,深情不及久伴,厚爱无需多言。不知道,这一春一夏的企盼,是不是就是长情的守候?不知道,那金风玉露一相逢,牵手的瞬间,眉眼里能否将红尘望穿?只道,牵挂的月光已将痴情瘦成了分行的短句。时间,弯曲成弓,那九曲柔肠,倾付了多少厚重的思念。

月光下的剪影,绽放着用梦拼写的誓言,秋风拂处,是谁又在耳边轻轻说,相会的日子到了。于是,蘸着月色扶风,提笔匀墨,低吟浅唱中,书一纸明媚,捻一指墨香,把相思的脚步拼入诗行,脉脉地吟咏,深深地典藏。请许我,为你,捻字为花,滴墨成香,写下最初的相遇,相遇时的欢喜。

莫问,楼前烟雨梦,月下谁曾舞?

轻挑慢捻着岁月的琴弦,你在九月的拐角,递我一缕风的轻柔,梦的芬芳,就这样没来由的,醉在相遇的温暖、相知的温良。
也许,秋,就是这样的季节,叫你收获也叫你欣喜,叫你期盼也叫你不安,叫你学会接受也叫你学会珍惜。

秋风吹起一陌嫣红,粲然入目,豁然入心。清润的笔端,洒月为墨,一阕轻吟,捻花成韵。每一处韵脚,每一阕音律,都赋予我以梦境,以欢愉。爱如潮水,涌进心湖,流云之上,山水之间,说与不说,都是深情。

如果,能够彼此相望的眼睛,便是最美的风景,能够彼此相知的灵犀,便是最暖的幸福。那么,请许我,守着一份静谧,一份灵犀,温暖着一份感动,微笑着一份相遇。

请许我,捧一缕秋的芬芳,润一行诗色,温一壶欢喜,我要和你,醉在相约的梦里。

评分

浅笑倩然 + 40
探戈 + 10 赞一个!

做沙发欣赏!{:1_650:}

做沙发欣赏!{:1_650:}

哈,看来你也是手机党,发重了呢

呀,非鱼换衣服了?这可是万人迷白子画的头像,现在的女人们都迷他呢,花千骨最迷了

美好的秋天,美好的心境。

白云千载 发表于 2015-9-7 17:21
呀,非鱼换衣服了?这可是万人迷白子画的头像,现在的女人们都迷他呢,花千骨最迷了

呵呵,漂亮吧,这是笛子兄帮我做的,我没看过花千骨,都不知道这是白子画。咱魅力可木有白子画大,还是换成波叔,比较适合。:lol

白云,太佩服你,这一下又写了这么多啊

秋月在云的笔端漫泄开来,轻轻柔柔的感觉,月下相思几许,醉在梦里不思归了