九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------想你,我望月

1. 再没有了你的消息,我知道,在某个秋夜,你会来看我。
   月夜,清风拂过窗外的树影,我仿若看到你飘扬的长发,听到你轻声的叹息。
   可我却再望不到你的脸。
   想你,我望月。

2. 如水的月光笼着大地,神秘而静谧。
   操场的草地上,坐着皓衣如雪的你和我。
   仰望明月,仿若看到自己的将来。
   你说:我要找到属于自己的太阳。喜欢月的阴柔,可不喜欢她的圆缺。
   我说:我不知道是否能找到属于自己的太阳,不过我自己可以做月亮,至少可以照亮自己。

3. 无数月影如梦的夜晚,我们牵手在校园里,憧憬未来美好的梦。
   其实世事如梦,在冥冥中有双手牵着我们走向未知。
   你选择了戏剧而我却选择了枯燥的医学;你选择了上海而我却留在了杭州。
   你说:上海是个时尚的城市,我能找到自己。
   我说:杭州是个务实的地方,我试试。

4. 你的电话:rose,现在你是否已是别人园里的花朵?
   我说:你错了,我只是蔷薇,路边地头墙角的蔷薇,独自灿烂。
   你说:蔷薇,你还是这样。人生苦短,韶华易逝。
   我说:那你是否已成了别人窗前的月光?
   我突然就听到了你的叹息,虽然你的笑声娇美清脆,我知道你一定会叹息的。

5. 深夜里,你的电话打扰了我的梦。
   你说:好寂寞的夜呀。
   我说:好深的夜呀,很美的月光。
   你说:可惜月光是属于别人的。
   我说:谁让你做了别人的窗帘,只装饰了他的梦。

6. 在那个秋天的黄昏,看到了你,站在夕阳下,一圈金黄的光镶出了你的形象,你,瘦了!
   两双手双象多年以前一样紧握,相似的柔弱,不同的心境。
   我说:你更漂亮了。
   你说:你还没变。
   忧郁让你如此美丽,伤感的眼神里写着不明所以的迷茫,我知道你的心是痛的。

7. 你说:你无法知道那种感觉。
   我无言。每个人都在选择,选择着不同的路,你有你快乐,我也有我快乐,你有你失落,我也有我失落。
   曾经的梦想,曾经的向往,曾经的追求,都会被生活所湮没,你失去的也是我失去的,虽然方式不同。
   你成了别人剪裁精美的窗帘,我却是一块褪色的牛仔布。
   你拥有美丽的蕾丝花边,我却被制成结实的牛仔裤。
   风来了,你舞动着你美丽的身姿,取悦着那双目光。我为了体现自己的价值,努力地工作着。

8. 你走了,短短的两三天,长长的十几年,我们在一起。我们共守过的诺言,我们共走过的时光,我们曾经的青  春,我们无法实现的梦想,我们只能分开。
   你说:下世吧,我做你的红颜。
   我说:下世吧,我做你的楚霸王。

9. 又是一个初秋的黄昏,我接到了一个电话,男声的电话。
   我知道,我们只有下世了。
   我想起你临走时那一个转身,那一头的长发模糊了我的眼。
   我想起你的笑,让我看到春风里舞动的虞美人。
   我们都在追着我们的梦。只是一个回头,一切都已不再。

10.你说:你喜欢月光样的白。是残月的白。
   我剪去了长发,为你,为我,在那夜,我想让它铺成通往月宫的路,让你在上面好好的跳舞。
   宝贝儿,下次跳舞的时候可否不穿鞋,你踩得我心好痛!

评分

山菊不艳花自芳 + 20
一株断草 + 80 很给力!
苏小糖 + 60 赞一个!
风清云静 + 60 赞一个!
探戈 + 10 赞一个!
静水蓝蝶 + 200 很给力!

一个旧帖参加活动实在不好意思,可真的不会也不喜欢写字,草姐,你别嫌弃~~~

想你,我望月
思念的时候,除了看月亮还有什么事情能比这更让人忧伤呢

相思本是一件伤感的事情,念了疼了分开了

望月我来读情书,人生苦短,韶华易逝,许多感慨月明中。。。

真情的文字就是最好的,你草姐姐会喜欢的。小糖也喜欢

十张想念的片断,再读还是心动

十张想念的片断,再读还是心动

牧歌好文笔,望月想你,简约缠绵缱绻的描述,读了煞是感人也~~~