九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 佟湘玉

[原创] 【醉笔秋颜】——秋雨

静水蓝蝶 发表于 2015-9-5 12:27
也许是适合姐姐的心境吧
我要吃饭去了,姐姐快乐

或许吧,今天心情不咋样呢

我这儿这两天也是秋雨绵绵不断。

浅蓝色の初夏っ 发表于 2015-9-5 15:50
我这儿这两天也是秋雨绵绵不断。

真的到秋天了

一阵阵秋雨,终于送来了盼望已久的凉意。秋风萧瑟,公园路上梧桐叶遍地落英,车轮碾过沙沙作响。好久没有独处享受孤独,黄昏时的忧伤和静谧已渐渐被伴随着歌剧魅影的激昂取代。城市很难寻求孤独,太多的喧闹,太多的浮华,映射了内心太多的浮躁。

在这个有风有雨的闲散夜晚,读着你的这篇文字,内心是复杂而宁静的。很久没有听到雨滴屋檐的声音了,听侃侃的这首歌,忽然让我很想念下雨的天气。我当然不喜欢在下雨天里忙碌奔波,我想在下雨天里,靠着窗口看下雨的世界,看那一个雨雾朦胧的世界,看雨在我眼前滴落成线。多久了,听不到雨滴屋檐,看不到雨在积水中化开了荡漾成圈圈漩涡……少时听雨打窗外的茂盛植物淅淅沥沥,多年前听雨打遮阳蓬却在心底水墨雨打芭蕉入梦之美景;而今,高楼看城市被雨雾氤氲缭绕,或听雨击打车顶的节奏,疾车看城市在雨雾中霓虹跳跃如被破坏了妆容的落寞女子……

“有许多的东西只有那个有心人才会更懂。让人动心又动情的,决然是文字所砌成的那个世界,而不是砌造那个世界的人。”游离共鸣的文字同样也留在我的指尖流进心底。不知是否有这样的人,但是这个文字堆砌的世界确是我愿意徘徊逗留的,内倾的心思流淌的情愫漫溢了这个有些秋思秋愁的傍晚。

幽幽的行板,如歌的行板,伴随我曾经彷徨迷茫的时光。有些人走了挥挥手不留一丝痕迹,有些人重彩工笔,痕迹永远挥洒不去……

评分

浅蓝色の初夏っ + 40 赞一个!

默然. 发表于 2015-9-5 21:54
一阵阵秋雨,终于送来了盼望已久的凉意。秋风萧瑟,公园路上梧桐叶遍地落英,车轮碾过沙沙作响。好久没有独 ...

可以单独发帖了

佟湘玉 发表于 2015-9-5 21:59
可以单独发帖了

就跟个帖

默然. 发表于 2015-9-5 21:54
一阵阵秋雨,终于送来了盼望已久的凉意。秋风萧瑟,公园路上梧桐叶遍地落英,车轮碾过沙沙作响。好久没有独 ...

为大姐夫点赞。