九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------谁与我生死与共

文/莫沾衣

我曾千百次盼望你们入梦,你们却渺无踪影,
如今我拒绝你们入梦,你们却偏偏来了

——题记

啊!真是不可思义,我竟在一瞥中看到你们结伴而来了……

你还是那么英俊潇洒,后面的轮子还是那么清秀文静,你们说着笑着来到我的窗外,神神秘秘的嘀咕着什么,都试图敲我的窗子,又都迟疑的收手,…..

我隔着窗帘偷偷的看着,我自信的闭上眼睛等待着,心如碎鼓般的跳动……

许久,静如生命的终止,可是怎么没有敲窗声啊?我悄悄揭开窗帘一看,那里还有他俩的影子?

我蒙了,不顾自己衣着凌乱,冲出门去追赶,可是腿象被什么缠住了,脚也迈不开步,我大喊,林涛!——轮子!却喊不出声。我哭着使出平生的气力大喊:你们回来——啊!回来啊!

我突然从梦中惊醒,窗外晨光微显,刚才的情景像褪色记忆,瞬间淡远了。为什么要醒,为什么不在梦中追上他们,告诉他们我的苦苦思念,你们今夜如何要造访我的梦?

我知道,今生你们也听不到我的忏悔了,你在不远的地方过自己的平静日子,而轮子却在天堂里为我寻找红色的枫叶……

无语哽咽,轻轻下楼,在晨色朦胧中步入小路的深处盲目的走着,秋意薄凉,满眼都是过往,心却依旧在丝丝的痛。

是啊!什么是完美,完美是一把利剑,会扼杀希望,会扼杀爱情,会失去朋友,会孤独自己,会迷失自我。渴望完美,是人天性中亘古不变的欲求的话,那欣赏缺陷,则是一种自信、一种定力,一种练达和辽阔,它给了我们打量生活的另一种眼神,让我们明白:正因为花会凋、树会死、人会老,什么都有缺陷,人才会有珍惜、有同情、有谅解、有关爱,有宽容。

啊!假如时间可以重来。我再也不会失去你们的。

远远的,我听到有歌声飘来,啊!那是我最喜欢也最爱唱的周华健的《刀剑如梦》,此时的我却发不出一点声音……

我剑 何去何从,爱与恨 情难独钟。我刀 割破长空,是与非 懂也不懂。
我醉 一片朦胧,恩和怨 是幻是空。我醒 一场春梦,生与死 一切成空。

来也匆匆、去也匆匆、恨不能相逢。爱也匆匆、恨也匆匆,一切都随风。
狂笑一声,长叹一声,快活一生,悲哀一生,谁与我生死与共
……

谁与我生死与共?__我问自己……

谁与我生死与共?__我问苍天……

谁与我生死与共?我的泪水终止了我的问,我知道,季节会年年轮回,人生的秋却只有一个,失去的很难再找回来,我今生不会再有你们了,我只能与自己生死与共……

评分

碧涵 + 80
静水蓝蝶 + 200 很给力!
轻舟踏浪 + 80 人生的秋是收获
一株断草 + 80 赞一个!
探戈 + 10 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
一笛风 + 80 赞一个!

感谢菊替我贴歌

这是我最爱唱的一首歌,此时一听却泪流满面

听到这首歌,不由自主联想到刀光剑影中的儿女情长~

一品香菊 发表于 2015-9-5 10:20
听到这首歌,不由自主联想到刀光剑影中的儿女情长~

那些令人刻骨铭心的故事,谁能说不是也在演绎自己

一切都应美好,一切都因自己而美好,为此所有的坚持不懈,所有的执著痴情,都是美好的值得的. 本站强荐:185娱乐Й城.足球Й真_人.彩票齐全Й手机可投Й注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

一笛风 发表于 2015-9-5 10:46
这个时候你的情绪不能折腾,心态要好,人活一世哪能嘛事都能一帆风顺的呢?

很多的事,你辩证的去思考和 ...

其实逆来顺受早就习惯,只是很多事还是会造访

谁与我生死与共,这一问问倒了多少多少英雄好汉?

这样的奢求现今怕是难以实现啊~~