九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------初秋清语

psb (5)_副本.jpg

又是一周的忙碌,这样的日子没有诗歌,文字,因而也没了论坛,这一懒便懒到极点,电脑也不肯打开了,许是生锈了,几日来连续的阴雨,昨日试了几次,终究是黑屏,索性扔到一边,不去管它。

午后,雨又滴答的下着,太阳只露出了两天,又被雨生生的挤进了云层,细雨飘落的日子里,晚上总是早早的窝在被窝里随手翻来一本杂志,随文字游走,什么事也不干,什么人也不想。这个秋天,是不是更加安静地回到角落,只过自己的生活,心思,似乎越来越单纯。

最近几天,忽然迷恋上了马卡龙,其实马卡龙这三个字还是从过儿的空间看到的,那是一个个颜色及其鲜艳的小巧玲珑的糕点,许是那颜色和小巧的模样深深的吸引了我,每每路过蛋糕点,总是下意识的寻找,百度里查找,才知我这个小小的城市,没有所卖的,只有省城合肥才有,尽管我一再的失望过,但是依然心存美好,总是希望它与我快快的相遇。

手机挂着QQ,和朋友有一句没一句的说着,时而发呆,时而聊上几句,倒也悠闲自在。这样的日子多了些平淡,少了些挂念,即便是心里想着,也不肯再说出来,搁在心里吧~

夜深,有语音留言,戴上耳机聆听,原来是朗诵的散文,题目是《上岛咖啡》,普通话虽不标准,但声音里透着情感,倒也有感觉。问,哪里看到的文字?回:我自己的文字。惊觉,再细听,眼前便浮起画面。。。。爱极了这独白的文字,细细品,能读出日子如何从指间温暖流淌。慢慢想,仿佛爱在笔端安静行走。静听,周而复始循环播放。

到底是秋天了,连吵人的蝉也收敛了许多,雨把天空刷洗的愈来愈高,愈发的湛蓝了。天空晴朗的日子里,总是无意中抬头看碧空里飘着几朵白云,不再穿吊带的裙子,换上牛仔裤,轻松的走着,逍遥自在。

评分

清韵闲雅 + 40
一粒米 + 40 很给力!
轻舟踏浪 + 80 自言自语很沉醉
擦车的人 + 15 很给力!

姐姐马卡龙不好吃,太甜了

汗,请原谅我是个吃货~~~~~

清清百合 发表于 2015-9-4 21:16
哈,我也是吃货好吧

{:1_646:}嗯嗯,吃货的世界最幸福

潋澜海澈 发表于 2015-9-4 21:18
嗯嗯,吃货的世界最幸福

{:1_645:}啊哦 ,我要做个幸福的吃货

清清百合 发表于 2015-9-4 21:19
啊哦 ,我要做个幸福的吃货

{:1_645:}陪姐姐一起做个幸福的吃货

真实,随性的文字,又有些洒脱感。呵呵,原来马卡龙还可以用来度过无聊的时间

喜欢这篇文字,像是面对面的和人闲聊着,这种感觉很自然很真实。
马卡龙也好漂亮,有做法么……