九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【阖青】你是一则遥远的和平。

15 09 02

“你是一则遥远的和平,因为你,我必须要不断地战争。”

一直非常喜欢简媜的这句话。

感情究竟是为何物,我在一次次战争中染红名为勇气的甲胄,烽烟四起,战马长嘶,载着我踏过千山万水,来到你的面前。

你的世界纯粹干净,阳光普照,一切都闪着朝气蓬勃的光芒。而我的那一方天地,血染四野,狼烟将天空染成一片猩红,久久不散。

战甲破烂,衣衫染血,我的眼中满是疲惫,却无失望。

你还在那里,长衫纸扇,黑发在空中猎猎飞扬,手中筝如泉水流淌。

似乎还同从前一样。

评分

馨雨萦儿 + 60 赞一个!

某天军训时看到某人的眼神,心里就是一惊。

所以有时候感情如此微妙,居然让我,在不清楚此人的名字,性格,品行后,依旧非常留意他。

他不是很帅,甚至说相貌平平,可我就是感到,一种非常熟悉的感觉。

那段日子我也觉得自己十分荒唐,闭上眼就看到那个人的样子,却又在七天里五次梦到你,如此纠结的心绪,或许有些水性杨花,尽管清醒时我的大脑告诉我不要这样做,然而半梦半醒间,我眼前时而是你,时而是他。

想了很久,想出一个自己都觉得欲盖弥彰的解释,就是:这个人很像你。个子不高,却看得很高,时常搞笑,依旧难掩严肃。

好像记得又谁说过:“从此我爱上的每个人都很像你。”

我不置可否,却觉得这是极为深情的放弃或背叛。

当然,后续便是知道了那个男生是有喜欢的姑娘的,我不清楚他为什么三番五次看向我,但是我已下定决心守好自己的心。

审视自己,就发现有时候,自己的行为和感情有些轻率和被动。

T,无论你信不信,尽管我动摇过几次,但一路看来,我一直都在等你。我不知道我可以等多久,或许等我把这高中三年熬过去,或许等到遇见下一个和我有同样默契的人,或许一直没有,哪怕你的样子和名字都已经模糊,我却还在记忆里固执的保留你。哪怕是一个很久很久以前,你坐在窗前逆光对我笑的模样,这一帧小小的剪影。

多想你快点来啊,快点来。尽管也许后半生,我会再也见不到你。

空留一个你几乎不用的QQ,知道你的大概住址,记忆总会随着时间而风雨飘摇。我却真的,真的不想忘记你。

忘了在哪里,写下一段文字,有人看到后问我是不是男生。我也感觉比较惊讶。

或许是因为性格比较硬,文笔自然带点英气。但是我觉得这样的文笔,是很棒的一种风格。

我的网名,是“江湖夜雨”,原先是出自“桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。”这样一句诗,然而一般的姑娘会喜欢“桃李春风”吧,我却独独喜欢那听起来英气飒爽的“江湖夜雨”,然后又有人问我为什么起这么男性化的名字。

我并不想多说,同时我也认为这就是我性格里的一部分。

手中有酒,心中有江湖。

除了现实里的蝇营狗苟,我的心中还有星辰大海。

换一个环境,就会变得话唠起来。在一个新的地方,想要写的东西就会很多。

关注你

关注你

看着阅兵,班里的讨论都是,好帅好帅prprpr。

我却觉得,在这个时候,我处于最好的年级,依旧可以做一些事情,而感到非常自豪和骄傲。

在此之前我刚刚经历过高中时期的军训,虽说很累也很晒,但是却令我在看到战士们这样整齐的步伐时,发自心底的钦佩。

这种感觉,在09年那次阅兵,是没有的。

数不清多少烽烟扶摇直上,说不尽多少战士浴血沙场。这些我有幸未能亲自体验,却在此时,七十年后的今天,心中平添一股蓬勃的骄傲。

感谢祖国,有生之年,得见您君临天下。

欢迎来建小屋

看来还是个学生啊

玩得开心哦

欢迎新朋友来日记版安家落户,祝九月玩开心!