九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【醉笔秋颜】------花开茶靡

文/莫沾衣

秋天的心情总有告别的感觉,带着愁,带着多情,带着不舍冷眼观看日益变换的景色。

思维脆如蝶翼,弱如扶病,临窗望一茬茬姹紫嫣红来了去了,一片片嫩绿让我想到花开荼蘼。想到吴淑姬的名句“谢了荼縻春事休。无多花片子,缀枝头。庭槐影碎被风揉。莺虽老,声尚带娇羞。独自倚妆楼。一川烟草浪,衬云浮。不如归去下帘钩。心儿小,难着许多愁。”

那一句“谢了荼蘼春事休”啊,我便再也绕不过那片美如女人香的蔷薇哀愁。眼前略过大片的香气,灵魂带着曾经的青春、爱情、理想,憧憬,我的眷恋、走进了时光隧道。

恍惚中,我看自己舞蹈般的脚步在风雨中奔跑,在花丛中穿行,躺在草地上,看着洁白的云朵在头顶飘过,看着鸟儿飞过,溪水流过,写下长长短短的诗句,那时的我像一个恋上人间的蝴蝶,完全不知道有一天会折翼,会轮回成笨笨的蛹,只是翩翩起舞,享尽任性和快乐。

不知不觉走到今年这个秋,我的彩衣仿佛一件一件的褴褛了,人也累了,再也无力挣扎。

如荼蘼一样,带着末路之美的伤感,开始着手终结一切未尽事宜,比如总结文字,整理照片,季节诗作,还有那些爱,那些情、冷静得连自己都震惊。

人生不过是一场荼蘼,与其执笔叹流年不如珍惜寸光阴,这个秋没时间流泪,就抓紧时间做自己该做的事吧

评分

碧涵 + 80 先加分分
探戈 + 10 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
一品香菊 + 100 赞一个!
馨雨萦儿 + 60 赞一个!

莫小妹,我懂你的心情,但我想说,坦然面对,不能消极,这个秋天乃至以后无数个秋天姐姐都陪着你{:1_645:}

一品香菊 发表于 2015-8-31 22:42
莫小妹,我懂你的心情,但我想说,坦然面对,不能消极,这个秋天乃至以后无数个秋天姐姐都陪着你

信心不足了

馨雨萦儿 发表于 2015-8-31 22:04
莫莫,这个秋天,我来陪你

谢谢{:1_645:}

莫小妹,咱一起面对,要充满信心

不知不觉走到今年这个秋,我的彩衣仿佛一件一件的褴褛了,人也累了,再也无力挣扎。 ------------------------------------------------------ 莫莫,不要这样想,秋天对于你来说仍旧是美好的,你也一样会好起来的。 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌ν顶_级_信_誉

一株断草 发表于 2015-9-1 09:32
不知不觉走到今年这个秋,我的彩衣仿佛一件一件的褴褛了,人也累了,再也无力挣扎。
-------------------- ...

可是真的累了,病都懒得治了

可是真的累了,病都懒得治了[/quote] 莫莫不要懈怠,要振作起来,人活的就是一个精气神,若没有一个精神寄托,那么真的就完了。 本站强荐:185娱乐す城.足球す真_人.彩票齐全す手机可投す注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

一株断草 发表于 2015-9-1 09:55
莫莫不要懈怠,要振作起来,人活的就是一个精气神,若没有一个精神寄托,那么真的就完了。

我一直以为自己是一个坚强的人,可是也承受不了有病无处下手治疗的折磨{:1_629:}