九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 非鱼

[原创] 【醉笔秋颜】------死如秋叶之静美

一品香菊 发表于 2015-8-31 22:11
秋天虽有伤感,更多的却是收获。
经过春的播种,夏的洗礼,秋天是成熟的,多彩的。走进人生的秋天,少了狂 ...

也许是生在北方的缘故,每到深秋,看到满天飞舞的黄叶,和枯黄的野草,就被深秋的那种凄凉的色彩感染,慢慢的开始喜欢萧瑟的旷野,一望无际的草原,令我有一种念天地之悠悠的感慨...

四季之中,我也最喜欢秋天,但并非是人到中年后的历练,只是气候使然

在南亚热带,四季是 夏热冬寒春潮湿,唯有秋天最舒适

春天那种回南天比炎夏或寒冬还可怕,我一直说我最讨厌春天,和我一样讨厌春天的必是南方人,哈哈

南方的秋天没有肃杀之气,放眼望去,依然万紫千红,绿树成荫,拍出来的相片你说夏天也行,春天也没人怀疑,

那秋天,只从人的衣着看出来,可以单衣长袖,可以白天闲逛在太阳底下

跟北方的秋天是那样不同,所以非鱼能领略到秋带来的伤感及感悟生死等人生智慧,我只傻乎乎地享受秋天的凉爽

某人说,温带的人善于从四季感悟人生,多思而慧,热带的人四季如一季,简单而快乐,所以比较笨,哈哈

秋叶,美在它的静美,美在它从枝下飞落时的悲壮
我喜欢看叶子在半空旋转,然后悄然扑入大地怀抱的决然

欢迎非鱼携来美文参加活动~~~{:1_650:}

当你看到花开花落、秋叶飘零的时候,那是一种自然地、知性美,没有伤痛、没有快乐、只是静静离开了那种生命的状态,去迎接一个新的旅程.....
---------------------------------------------------
一个季节引发的一种思绪,很美~~~

蝶风 发表于 2015-9-1 07:24
四季之中,我也最喜欢秋天,但并非是人到中年后的历练,只是气候使然

在南亚热带,四季是 夏热冬寒春潮湿 ...

有道理,从感同身受到身有所悟,同桌的点评非常富有哲理!不过你说北方人多思而慧,我倒是觉得正相反,。

静水蓝蝶 发表于 2015-9-1 08:03
秋叶,美在它的静美,美在它从枝下飞落时的悲壮
我喜欢看叶子在半空旋转,然后悄然扑入大地怀抱的决然

是的,那一瞬间带给人的不光是美感,还有些许的伤感...

一株断草 发表于 2015-9-1 09:45
欢迎非鱼携来美文参加活动~~~

呵呵,我是图财来的。:lol

一株断草 发表于 2015-9-1 09:46
当你看到花开花落、秋叶飘零的时候,那是一种自然地、知性美,没有伤痛、没有快乐、只是静静离开了那种生命 ...

是的,秋天不光是收获的季节,也是令人沉思的季节。。