九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 云天白

[原创] 玉米排骨汤。

熊猫鸽,下次煲玉米时加一个红萝卜或是几粒马蹄,汤水会更甜。

排骨再切掉些肥肉,玉米汤在于清甜,

这种玉米我们这儿叫 金银米  ,因为黄中间有白粒,听说是转基因的,不敢经常买,偶尔也用纯白色那种糯玉米煲汤

间有紫色的玉米太硬,煲汤不好喝

爱莲的传说 发表于 2015-8-17 01:43
每日一汤。老哥可以开个小汤馆。
老哥,做汤的排骨,熬汤之前,应该过一下冷河。熬出来的汤,就不会这么 ...

早点要自己做啊?材料要不要自己带?

蝶风 发表于 2015-8-17 06:36
熊猫鸽,下次煲玉米时加一个红萝卜或是几粒马蹄,汤水会更甜。

排骨再切掉些肥肉,玉米汤在于清甜,

嗯,我以前是去离家比较远的一家菜场买玉米,那里的好一些。

现在两百米得走一个半钟,汗,只好家门口买了。

马蹄这东西,我爸喜欢就这么生吃,我也是。哈哈

排骨是特意挑这样的,姆妈让阿宝学吃菜。这个暑假她高了几公分了。

蝶风 发表于 2015-8-17 06:37
早点要自己做啊?材料要不要自己带?

青旅有材料的,国内有些青旅也这样。提倡自己动手丰衣足食。

我不喜欢青旅,是没电脑。:lol

爱莲的传说 发表于 2015-8-17 01:43
每日一汤。老哥可以开个小汤馆。
老哥,做汤的排骨,熬汤之前,应该过一下冷河。熬出来的汤,就不会这么 ...

一样一样,我煎鸡蛋也不合格。除非是平底锅。

云天白 发表于 2015-8-17 06:39
嗯,我以前是去离家比较远的一家菜场买玉米,那里的好一些。

现在两百米得走一个半钟,汗,只好家门口 ...

这个年龄长得快啊,居然几公分啊,象春天的小竹子那样唰唰往上窜个子啊,祝贺祝贺

马蹄生吃,剩几粒用刀压碎了丢玉米里煲,熟了可能也不好吃,只是增加汤水的甜

红萝卜也是增甜添色:)

在广州红萝卜也是主料,可以单独煲猪骨汤,我们这儿不习惯红萝卜味道,多是用来做辅料加色。

云天白 发表于 2015-8-17 06:40
青旅有材料的,国内有些青旅也这样。提倡自己动手丰衣足食。

我不喜欢青旅,是没电脑。

那我不敢住青旅了,不会动手得饿S~

蝶风 发表于 2015-8-17 06:44
这个年龄长得快啊,居然几公分啊,象春天的小竹子那样唰唰往上窜个子啊,祝贺祝贺

马蹄生吃,剩几粒用 ...

嗯嗯,猪骨汤好,回头我煮了给自己吃。最近是吃的补钙片。

阿宝就喜欢吃胡萝卜,我常说她是兔子。

蝶风 发表于 2015-8-17 06:45
那我不敢住青旅了,不会动手得饿S~

就早餐,但粥什么的也有的,我们说的是其他的花样。

这玉米切的好大啊~我来尝尝会喝不