九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 一锅生煎包给草包大人

草包大人给某妞的生日帖,看到了,谢谢你的一直记得,知道草包大人喜欢肉包,周末做了一锅生煎包,做答谢哈~~~

草包大人常常念起忘新丰大肉包,而我觉得呀吃包子更喜欢煎包,因为煎包比起蒸的包子,里面的肉馅香,包子皮的底部又酥又脆,再加上撒了黑芝麻和葱粒更是锦上添花,咬上一口肉香,油香,葱香混合在一起在口中久久留香,吃生煎包通常蘸料加米醋再加一些大蒜,既开胃也能解腻。

作为南方人的某妞不太会做面食,这次看网上的教程学着做生煎包感觉还是很快的,从发面到煎好一共2个多小时吧,现在天气热发面只花了2个小时,擀面、包馅煎制共花了半个多小时,是不是很能干呢?只要想做其实还是很方便快捷的。
现在就上图,草包大人,你就流哈喇子吧~~~{:1_627:}

评分

南江笛雪 + 40 赞一个!
蝶风 + 60 巧手,最羡慕会做菜的~
草包大人 + 40 很给力!
红尘永相伴 + 60 先给六十,后面送15万

主料:
面粉、猪肉馅、香菇、胡萝卜。
配料:
橄榄油、生姜、五香粉、葱、生抽、盐、酵母。
步骤:
1、胡萝卜、香菇
洗净分别切细,生姜,大葱切成末。
2、肉馅放入生抽、盐,再将切碎的姜、葱一起放入肉里拌好,胡萝卜、香菇碎,倒入肉馅中加橄榄油拌匀成馅。
3、酵母用温水化开,加入面粉和成光滑的面团静置发酵,直到发酵成两倍大。排气揉长,揪成大小差不多的剂子。擀上皮包上馅,包成包子。
4、平底锅放油,放入包子,开火煎得底部有些焦脆了,喷入小半碗清水,盖上盖煎至水干。水干后洒上芝麻和葱花,再在锅边淋上少许油,晃匀,略煎半分钟即可出锅了。

我先抢一个{:1_646:}

哎呦喂,依然恭喜你,你成为唇齿留香的五彩夏季送大奖第一位幸运原创,一会锅锅给你发奖金

色、香、味、型、哈喇子,全有了

{:1_627:}依然,第二张图片,面团上面那个眼,是啥说法,讲讲

弄个帖比煎一锅生煎包还累~~{:1_627:}

铃铃和草包大人一起吃吧,给红尘也留一个~~{:1_627:}

草包大人 发表于 2015-8-4 16:51
我说丫头,你能不放葱吗

上面放了呀,肉馅里忘了放~{:1_627:}