九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【六六 此刻想起了你】幸福的花篮(朗读)

幸福的花篮  

作者:水木清

记得曾经看过一篇俄国作家的散文,名字叫《幸福的篮子》。文中关于幸福的解释很有见解。“幸福并不是成功、运气,甚至爱情。幸福就是那些快乐的时刻,一颗宁静的心对着什么人或什么东西发出的微笑”。那是一种发自内心的微笑,是会心的能说话的微笑,是智者乐山、仁者乐水的愉悦。

一个人的一生会遇到很多幸福,而这满目的幸福需要我们用一生来收集。

清晨,当第一缕阳光洒在我脸上的时候,空气中就会有跳动的音符翩翩起舞,我会因这良辰美景而微笑,因为这是昨天的结束和新的一天的开始,新的一天我会有个好心情、好运气,我会在新的一天有所付出、有所回报、有所收获。

夜晚,当我走在城市的街道,看到繁华的景色和万家灯火,我会微笑着站在城市的最高处感受一下天和地的区别,感受一下夜晚的宁静与安祥。幸福不需要言语,用心就能摘取每一片花瓣。

常常会因一幅画的美感而惬意,常常会因一个动作的悠雅而赞叹,又常常会因一句话的温暖而动容,记忆中总有那么多的美好一直伴随着成长的历程。把这些美好的景致和故事永远保留在记忆中,然后编织成一个美丽的花篮,就会幸福一生。实际上,每个人都可能使别人感到幸福,又让别人幸福自己,那是因为我们都在寻找幸福。幸福就在我们每个人的身边,正悄悄地牵着我们的双手。

学会遗忘,就会懂得珍藏,学会漠然,就会知晓敏感。尽可能地遗忘掉那些丑恶的东西和不愉快的过去,剩下的就是喜悦和微笑,尽可能地漠然那些不为自己所取的东西,而敏感起能为自己所动的人和事,用微笑来捡拾幸福,用快乐和愉悦来雕凿心灵,那么,幸福的花篮每天都会有鲜花堆放。用微笑来幸福别人,用美好来打磨记忆,用一生来收集幸福,幸福的花篮会装点我们一生。

http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=8872699

评分

六六 + 40 谢谢小云

姑姑,顺溜的也想想我

谢谢小云,这帖给力啊,刚前面那帖还不能听,到底是送额的,哈哈,有了

没想到小云朗诵会这么好,充满深情,额被嫩感染到了,谢谢嫩

六六 发表于 2013-2-24 15:07
谢谢小云,这帖给力啊,刚前面那帖还不能听,到底是送额的,哈哈,有了

呵呵,能听到就好哈,还害怕你听不到呢,正准备想着传别的地方呢!{:1_639:}

六六 发表于 2013-2-24 15:08
没想到小云朗诵会这么好,充满深情,额被嫩感染到了,谢谢嫩

好久没有读书了,老师说我现在读书都找不到感觉了{:1_625:}{:1_625:}

六宝,终于可以啦,谢谢宝贝教会了俺