九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【我为九月写新篇】等候春暖花开(散文)

姗姗地,当冬将最后一场雪消融殆尽,春就这样悄无声息地来了。

此刻北方的春天虽然还看不到满眼碧绿如绸的田野,看不到漫山遍野的春暖花开,那又有什么关系!走在春日午后的阳光里,仍真实地感受着春风拂面的轻柔,清风浮动着我的心扉,一股温暖的细流涓涓流过我的心海,流淌出淡淡的欣喜和热望。

春天就像一个梦幻的精灵,一个多情的少女,清纯如水,散发出一腔柔情。阳光透过白云,洒向大地的每个角落。仰望如洗的碧空,飘曳的风筝啊,多想让你牵着我的手,带着我的童心在蔚蓝的天空翱翔......

悠闲的路人,脸上洋溢着如花的笑颜,尽情享受着春天带来的欣喜和热盼。路旁的草儿削然地展露着朴素的绿色,让我情不自禁地想起了这句诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。” 小草 ---春的天使,年年岁岁,岁岁年年,无怨无悔装点着大地,与大地母亲相偎相依。无奈我不是歌手,无法唱出我想唱的歌;我不是画家,无法用灵动的笔,泼墨于心间素洁的画卷上。我只能用眼睛赏读,用心灵去感知,甚至用我的魂魄去触及。

沐浴在初春的阳光下,仔细聆听着大地复苏的声音,我感受到天地之永恒,人之渺小,此刻,我忘掉所有尘世的荣与辱,得与失,抛开心灵深处纷纷扬扬的杂念,等候着春暖花开。

依依的字,让我们的眼前,展现出一幅春暖花开春意盎然的绿色生机~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽
我只注意到关键词“雪没了“。写的很好!

俺这里虽然还是冰天雪地,看着岚枫图和文字,俺感觉到了,春天的脚步越来越近了;P

山雨 发表于 2013-2-24 13:12
我只注意到关键词“雪没了“。写的很好!

山雨好,谢谢赏字,元宵节快乐

白雪儿 发表于 2013-2-24 13:16
俺这里虽然还是冰天雪地,看着岚枫图和文字,俺感觉到了,春天的脚步越来越近了

俺这里也很冷呢,不过可以在思绪里飘飞嘛

岚枫 :春风拂面来,风景正{:1_650:}好!

欣悦 发表于 2013-2-24 13:48
岚枫 :春风拂面来,风景正好!

愿意陪荷赏风景

头像被屏蔽

RE: 【我为九月写新篇】等候春暖花开(散文)

岚枫 发表于 2013-2-24 13:44
山雨好,谢谢赏字,元宵节快乐

问好依依,节日快乐。