九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[雨做的云1920 此刻想起你] 赏春(散文)

赏春

文// 香染

花儿开的烂漫,把一份春意染在了眉梢。

轻柔的风,如一支精琢的画笔,将那些飘着墨香的断句,零零星星的抹在了平庸的时光里。

于是,山间水上,便有了满地芳草,天连杏花的美妙了。翠色鸟鸣,院落莺啼。

春日的温暖,就这么轻飘飘的飞过来,落在心间。

寻一条小径,悠闲得漫步,迎着春日的阳光,看花开陌上,如醉如痴。空气里透着余香,烟波里,一抹斜晖,拾阶而上。

水声潺潺,抬眼间,落英纷纷,可看到,那种清幽,那抹娇羞,是袅娜的走来的伊人情怀。

心如止水,静看流年,流走在指缝间,凝结了蒹葭朝露,迎来了芳香满塘。

古人的诗句中的春意,总是杨柳春烟,香浓漫天。

不由想起了人面桃花的诗句,轻笑,春风调皮,撩起了诗人的愁绪,却是闲闲得在桃花里落脚。

然后,几场雨下来,催开漫天的桃花绽着柔美的笑颜,婀娜而妩媚。

入目的粉白,像是飘在翠绿里的云朵,柔媚着我的眼。心,也变得惬意而随兴。

凝满眸饱满的春   色,放逐迷失的心绪,在落花的风里浅唱婉约与缠绵。

风 穿发而过,柔软的像你温柔的手。将心融入那份恬淡,感受那种怡然,轻轻的,将染香的心事放逐。

牵一缕风来,抖落了轻花飞舞,如梦如幻。而我,只不过是这场花事里的一个闲客,躲在风软香疏的日子里,闲数落花。

花事正俏,何不放下心事,共赏春娇。

[ra]http://data1.5sing.com/T1qQ_bByAT1R47IVrK.mp3[/ra]

{:1_627:} 看到****啦,小染同学。。。。。。。。。。。

谢谢 俺家香染宝贝,鸡冻哈{:1_639:}{:1_639:}

雨做的云1920 发表于 2013-2-23 14:35
谢谢 俺家香染宝贝,鸡冻哈

不动不动   春光美  咱赏春去哈

宝贝 让我们携手一起去踏青哈{:1_639:}{:1_639:}

雨做的云1920 发表于 2013-2-23 14:36
宝贝 让我们携手一起去踏青哈

恩恩,带点吃的  

都赏春了,舅舅这有小到中雪,春雪贵如油。我也赏赏去,看能不能拍几张雪景,馋馋南方人。{:1_627:}

轻舟踏浪 发表于 2013-2-23 16:45
都赏春了,舅舅这有小到中雪,春雪贵如油。我也赏赏去,看能不能拍几张雪景,馋馋南方人。

这南部的油菜花都快开了   该种地料    {:1_627:}