九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 钉铃铃

[推荐] 洋葱的功效与作用

温馨提示:血压偏高的人建议最好不要蘸酱,因为酱中的盐含量很高,会带来血压上的隐患。

洋葱炖肉能消腻
  洋葱生吃是最健康的。不过,如果实在受不了洋葱的辣味,怎么办呢?支个招:肉汤快炖好时,把切好的洋葱圈放锅里滚一下,然后就关火。吃一口肉,就一块洋葱,喝一口汤,美味极了。
  吃炖肉、喝高汤,虽然美味,但油脂带来的隐患却不可小视。烫个能降血脂、降血压的洋葱,搭配着吃就好多啦。稍烫一下,对洋葱的营养成分破坏小,却能大大降低辣味,不敢生吃的朋友也就不怕了。而且洋葱还可以刺激消化道,促进消化液分泌,消除肉腻又帮助消化,一举多得。

洋葱还有哪些营养美味的吃法?

韭花炒洋葱
  主料:洋葱250克,韭菜花50克
  辅料:红椒2只,蒜子5克
  调料:花生油10克,盐5克,味精2克,花椒油2克,湿生粉适中
  制作过程
  1、洋葱去外皮切成丝洗净,韭菜花切段洗净,红椒切成丝,蒜子切成米。
  2、烧锅下油少许,放入洋葱丝,用中火炒片刻,倒出待用。
  3、另烧锅下油,放入蒜米,红椒丝,韭菜花翻炒几下,加入洋葱丝,调入盐、味精、炒至入味,用湿生粉勾芡,淋入花椒油即可。
  备注说明:因洋葱内部水分含量多,所以先要炒去部分水分。

海米炒洋葱
  配料:水发海米30克、食盐适量、洋葱150克、姜丝5克、酱油3克、色拉油25克、料酒5克、香油5克、味精1克
  制作过程:
  1、洋葱去皮、洗净、切成丝放盘中,水发海米洗净,放碗中待用。
  2、将料酒、味精、酱油、食盐、姜丝放另一碗中调成汁。
  3、炒锅上火,倒入色拉油烧热,加入洋葱、海米,烹入调味汁炒熟,淋入香油即可。

这些我也会做几道的。只是切起来有点麻烦。{:1_647:}

还真学到真多。谢谢铃铃。{:1_650:}

冰梦岚悠 发表于 2015-6-29 14:53
还真学到真多。谢谢铃铃。

切洋葱不流泪的小窍门http://www.9yfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=52006