九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 牵挂你的人

[原创] 骗你没商量

嗯,现在骗子无孔不入,防不胜防啊{:1_620:}

红尘永相伴 发表于 2015-5-15 11:10
我整天接这种电话,认亲的,绑架的,逼债的,法院的,中奖的,汽车二次补贴的。
红尘唯一可以自负 ...

哈,每年开学前后,总有人喊我爸妈,然后提供一个卡号。

默然. 发表于 2015-5-15 10:30
这个可以去工行要个说法,因为现在有规定,在汇款前银行工作人员必须要再三提醒汇款人是否知晓对方是什么人 ...

谢谢默然,也欢迎默然来心灵落字~~{:1_650:}
这是亲戚家前年发生的事情,哪个时候银行还没有类似的警惕性……
我是昨天见到表妹,说起她婆婆(她婆婆因为守寡多年,一人拉扯大两个儿子,大儿子神经病,所以很不容易),她婆婆自从这件事情以后很受打击……
今天想到以前写的这篇文字,发来这里的~~

一品香菊 发表于 2015-5-15 10:33
哈,我姐家也发生过诈骗事件。
那时外甥女还在保定读大四,一天下午,姐姐和姐夫在店里,她公公婆婆在家, ...

现在通过电视、网络等多方面的提醒,人家的警惕性提高了很多~~骗子也不那么容易得手了~~

默然. 发表于 2015-5-15 10:46
我们这儿有个典型的案例,就是一老师,接到一个自称是北京公安局的电话,说她的帐户涉及到贩毒及洗黑钱,逮 ...

80万啊……想想都心疼……不知道能不能追回来?

亲们,只要动钱,别着急办理。电话诈骗的越来越升级{:1_626:}

红尘永相伴 发表于 2015-5-15 11:10
我整天接这种电话,认亲的,绑架的,逼债的,法院的,中奖的,汽车二次补贴的。
红尘唯一可以自负 ...

叮当不给你钱{:1_630:}

一品香菊 发表于 2015-5-15 10:53
我也接到过公安局电话,身份证号码一样一样的,然后说我犯事了,等等,我没听完就挂了,并设置为诈骗电话 ...

还是香菊聪明~~我办公室的座机也曾接到过类似的电话,我是吓的没敢听完……就跑出去找同事问,结果,同事告诉我,一定是诈骗……

十里桃花 发表于 2015-5-15 11:01
什么世道啊。

骗子太可恨……哪可是老太太从嘴里一点一点节约下来的钱呢~~

寂不言歌 发表于 2015-5-15 11:10
平时挺清醒,有时候遇到骗子真的脑子不好使了。时刻小心才对啊。

是啊,特别是听到孩子有事的时候……