九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 〖母亲节专题〗不煽情,只说珍惜做儿女的权利

文/莫沾衣

母亲节,作为一个感谢母亲的节日,这个概念传入中国就被以孝敬父母为传统美德的国人所接受,每到这个日子,看者大街小巷拿着
康乃馨的人们,我的心就一阵阵的揪疼......

是的,我在这一天没有去买康乃馨,没有去精心挑选什么礼物,只是木然的望着那些幸福满满的儿女,拥戴者母亲或者去逛街,或者去聚餐等等,那是一种怎样的幸福啊。

母亲——是一种不可替代的亲情,那种从小到大的哺育之恩,是与生命息息相关,是融进血液的爱,是贯穿一生的特殊亲情,这是每个人都能享受到的独特幸福,可是有一种人却一生没有品味到这种母爱,不能不说是人生最大的缺失和痛苦。

记忆中关于母亲的,被抱着,背着,被呵护着,被教育,责骂,被打屁股,被关心女儿事,被关心学习、婚嫁,被叫到私密处谈谈母女最隐私的话,说说自己的小委屈和小幸福,或者生病被母亲担忧,被母亲照顾等等,对我来说都是空白,这是上天对我最大的最大惩罚吧。

我羡慕每个有母亲的人,也羡慕曾经有母亲的人,那种亲情并不是生来就有的,不要对次麻木不仁,以为享有母爱是天经地义的,是
再平常不过的事,朋友,千万不要这样想。

一生能有母爱那是你的福,那是世上最完美的缘分,她培育了你,你延续了她那是一种多么美丽的生命对接;在共存的日子里,她关照了你小,你关照了她老,那又是一种多么伟大的过程,那种具有共性又独具个性的过程竟是由那么多分分秒秒日日夜夜来记载,来完成,我们享受着母亲最平淡又最深情的真爱,又付出自己的最人性的反哺之情,这不是一次完成的创举,而是那么久那么久,那是多么宝贵的人生财富啊

今年的母亲节又要到了,我依旧没有准备康乃馨,却平生第一次写了这个痛至心扉的话题,只想让天下做儿女的,珍惜自己做儿女的这个权利,我也想做父母的女儿,想在今天为母亲买礼物,再买一大束康乃馨送上。

可是,我没有......

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
碧涵 + 80 衣衣……
一品香菊 + 200 赞一个!

沙发

抱抱莫莫,什么也不说{:1_645:}

莫沾衣 发表于 2015-5-9 14:48
临屏打字,发表一看都是错

我都看懂了,心疼{:1_645:}

只说珍惜做儿女的权利,亲小妹,母亲节令你伤心了,有一份缺失多一份坚强。

馨雨萦儿 发表于 2015-5-9 14:44
抱抱莫莫,什么也不说

你抱抱我煽煽,让她哭一会拉倒。{:1_625:}

轻舟踏浪 发表于 2015-5-9 14:52
你抱抱我煽煽,让她哭一会拉倒。

轻舟踏浪 发表于 2015-5-9 14:49
只说珍惜做儿女的权利,亲小妹,母亲节令你伤心了,有一份缺失多一份坚强。

没有伤心啊!只是这个节日我没有人可以送康乃馨

轻舟踏浪 发表于 2015-5-9 14:52
你抱抱我煽煽,让她哭一会拉倒。

好坏啊,还当我哥呢