九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【对面的你看过来】我在春天等你

登录/注册后可看大图

我在春天等你

文/柳蝶儿

一池春水一城花,一缕明媚一柳斜,
一路繁星一弯月,一帘花雨一蝶翩,
一声微叹一痴念,一世韵华一场梦。
无论春以何种姿态绽放,我还是坐进春的中央,摘下一缕缕珍贵的阳光,煮成一壶新茶,留给自己细细品尝。
                                                                                                                                                              ——题记

春天中盛放着一米灿烂的阳光,这尘世间风景,一花一叶,一沙一尘,都那么赏心悦目。我将自己安置在一个纯净的角落,假装着听不到外面的风声雨声,这样就不会有惊扰,不会有伤害。千万人之中,愿只得一人心,来为我这自闭的女子,指点迷津。相遇,让你我躲闪不及,你用纯净与明朗触动了我心底的柔软,沉寂的生命,原来还可以复活,寂静的心湖,还可以荡起温暖的涟漪,原来这世间还有一道风景,还有一份情感,是为自己而生。

我不是诗经中的女子,亦不能采摘唐风宋月里的千古繁华来装点我们的故事,红尘总是骤暖忽寒,只渴望梦中与你相逢。我穿越荒芜的时光废墟,悄悄把心事碾成鸾悲凤泣,一路跌跌撞撞,逆向前行,在流年岁月的沟壑里苦苦寻觅你的踪影,只为续上那一阙断章的流韵。我们错过多少春秋,才得以相逢,只是再相逢时,这世间的万紫千红早已皆开遍。这浮世流年早已轻易的让我们错过,再错过。这苍茫人世间,有太多的禁锢,而我们,总是与美丽的心愿违约。

那对你无边无际的思念,缠绕心间,缠绕成孤独的茧,我安静地端坐在茧内,让时间继续踱步,让孤独停留。 请将我从心灵的匣子里拯救出来,请让我破茧成蝶,洗尽铅华,去赴一场春天的约定,用美丽装点原本清淡的日子。在那些淡烟细雨的早晨,长风斜过的午后,月明星稀的晚上,用温暖果腹,用依恋下酒,在这湛湛的月光下,请让我为你抒写一曲曲不老的情歌,书写一段段如昔的眷恋。

是谁,在古老的天边,放声忧伤的离歌?是谁,在晓风杨柳的彼岸,拨弄难舍的心痛?又有谁能见,陌上花落,落上了那根断落的弦。满是风情的的梦境中,会不会有一天,缘份尽了、散了,你将我遗落在孤独的水岸,从此,天涯寥落,还会有谁来为我指引迷津,还会有谁来告诉我春暖花开,还会有谁来为我遮风撑伞。生怕那阑珊灯火下,一切都好朦胧,你,离去的背景却那么清晰,只留下我单调的足音。

原来痴爱,并不是异想天开,欣喜到难以自持。等待、守望,总会有恍若隔了几世,不能忘、不敢忘、亦无法忘。熟悉且遥远的故事,还在继续上演,尘世间,有没有哪种爱,叫不离不散。相逢与相离,都是来去匆匆,无需给谁交代。红尘路上,多少结伴同行的人儿,最后相继走散。我该用怎样的柔情,去打动你的冷若秋水,又该用怎样的情感去书写那个叫做爱情的词,忍不住泪光莹莹,君不知幸福可以解手可及?

缘份,为爱情拉开了美丽的序幕,誓言,给坠落爱河寻找一个理由。绚丽与黯淡,是两岸不同的灯火,而爱情是什么,爱情是视若无睹,爱情是千娇百媚,爱情是喋喋不休,爱情是恋恋不舍,爱情是韶华初好,爱情是两两想望,爱情是问君君不语。如若我们相爱,天荒地老又算得了什么?可是,我们又能承诺什么,给得起什么?今生的相逢,恍若前世的离别,那是活生生撕扯下的疼痛。

万千众生,爱有万千种,当爱情是一种信仰,它必会以痴情的方式相报。我仍坚定春的诺言,信守着去赴那一场未知的约会,那怕只是一场须臾,我亦在春天等你,痴痴念念,不愿稍离。

评分

绿蝶 + 60 祝福~
岚枫 + 40 赞一个!
馨雨萦儿 + 40
五星 + 100 节日快乐

[ra]http://up.nopc.s3.sinaapp.com/11.mp3[/ra]

亲爱的,情人节快乐:){:1_636:}

沙发欣赏

蝶:深情的一文!{:1_650:}

可以唱成深情一谣的文字

来欣赏柳蝶儿 的美妙文字!

情人节快乐!

头像被屏蔽
情人节快乐!{:1_636:}

我来了
蝶儿,情人节快乐

我看见一位情真的女子 在红尘中飘逸的身影 他若是读懂了你 才是幸福~
哥们就在一边欣赏了 问好柳蝶~

欣赏情真真  总会等到春暖花开,他不来我替你揍他