九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【母亲节同题】我带妈妈去酒吧

周六在妈妈家,忽然想起有人说:有个蒙古包式的饭店,里面的拷全羊不错,于是,决定带妈妈去那里尝个鲜。
蒙古包在饭店的门口,是个大房间,最低消费998元才可进入。我们、包括两个孩子共六个人,998元一顿饭有点奢侈不说,也的确吃不了,就选择了它的大厅。
烤全羊要么一只,要么半只,不零散买。据说都是小羊羔,个头不是很大。
我们要了半只羊,另外又点了几个小菜。
这里的烤全羊味道真的很好。不管是羊排部位还是羊腿部位,各有各的特色,各有各的不同口感,总之就是外焦里嫩,香脆适中,麻辣可口,在座的每个人都吃的津津有味。我和妹妹在不知不觉间也多喝了几杯啤酒。
吃完收场,妹妹看我买单时抽出的几张百元钞票,说:“姐,你什么时候带我去酒吧看看?我还从来没去过呢。”
“酒吧还不简单,现在就去!”带点酒劲的我显得格外豪爽。
说完后,我把目光转向妈妈,本意想说:要不先送你们回去?
谁知未等我开口,妈妈开玩笑似的说:“酒吧是什么?我们也没去过,孩子们是不是也想去看看?”好个妈妈,把孩子们也给发动了起来。
“好!那咱们就一起去!”大家的开心带动了我的玩心。
妈妈见我们真的要去,有点担心地说:“真的去啊?是不是又要花很多钱?那里有老人和孩子去吗?人家不会笑话我们吧?”
“怎么会?你们去了不就有老人和孩子了吗?说明我的妈妈很时尚哦,人家酒吧老板巴不得呢。至于价钱,我以前去的时候都是别人买单,自己还真的不知道。管它呢,去了再说!”
让妈妈开心、带妈妈去我曾经去过并感觉不错和希奇的地方,一直是我最大的心愿。
妹妹问我:“咱们去什么酒吧?”
我说:“不知道。走着看吧,以前去的那些现在都换成别的门面了,咱们走到哪算哪。”
车子沿着青岛路自东向西。小侄子眼睛尖:“姑姑,那里有个酒吧。”我伸头一看,里面黑咕隆咚,就连门面也是黑乎乎的,给人死气沉沉的感觉。
“这个不好,咱们再走走看。”
前面有个酒吧,虽然里面的光线不是很亮,门前却站着几个人,象是摆放什么东西,并且门面上的灯也亮着,感觉人气不错。
于是决定就在这家。
酒吧里,我们要了包间。大厅里大体看了一下,不是两人对面坐的桌子就是四人对面坐的桌子,每张桌子上都点着蜡烛;包间里是沙发,比较硬的那种,可坐6—8个人,上面一盏比较暗的灯泡用枝条做的灯罩罩着,好在能看清对面人的脸。
我老眼昏花看不清菜单,两个孩子拿过去,看来看去决定要个比较希奇的AK47套餐。它是六杯酒,小吃加一个果盘。由于刚吃过饭,多余的也不想要。
服务生端上套餐,我们六个人强忍着没有张大嘴巴——酒杯直径约2公分、高度约六公分大小;里面的酒据孩子说,就是蓝梅汁加雪碧;果盘是椭圆型的,里面六、七块西瓜,几粒葡萄和几个小西红柿;小吃是直径约六公分的小碟子,里面放着几乎见底的瓜子。
妈妈说:“200多块钱就这点东西啊?”
显然妈妈是在心疼钱。我告诉她,来这里就是消费的,咱来的目的是为满足一种好奇,并不是来大吃大喝……
说话间,外面传来热闹的掌声。忙带妈妈他们出了包间,端着自己的“酒”坐在吧台前。
我们来的正是时候,这里从4月20日到5月20日每晚都有演出。我们听到的掌声是歌手刚刚亮相。歌手就坐在我们面前,他头戴草帽,脖子上挂着花环,怀里抱着吉他边弹边唱,哪醇厚且带磁性的歌声一出口,引来阵阵掌声。
就连妈妈这个不喜欢现代音乐的人也说了句“人家唱的真好!”
歌手边唱边跟顾客互动,引得大家除了鼓掌之外,忍不住大声叫好。
几首歌唱完,接下来是抽奖环节。大厅里,有一桌是三个老外和三个象翻译样的年轻人,奖由老外抽取,三等奖是鼠标,由5号桌上的四个年轻人获得。抽完奖后,调酒师在吧台做杂耍调酒表演,哪一个个刺激惊险的动作,让人捏着一把汗,禁不住连连叫好,这里的酒刚刚调制好,那边一个比较高的舞台上,一男一女两个歌手边唱边跳又开始了……
听的兴起,看的带劲。本不是酒的蓝梅汁早已喝完,我们又要了几杯扎啤,不觉已近11点钟。
在回家的路上,我问妈妈:“感觉怎么样?高兴不?以后还想不想再来?”
妈妈说:“高兴!以后你带我,我还来。就是花钱太多。”
我说:“钱算什么,只要你高兴,我们的目的也就达到了。有时候钱也买不到高兴呢……”

评分

轻舟踏浪 + 60 为了母亲的微笑
飘零子 + 80 赞一个!
碧涵 + 80 赞一个!
一品香菊 + 200 赞一个!

哈,好时尚的老妈,真好。五一我也带老妈出去了,空了也写一下同题

姐,说实话,我也没去过酒吧,因为不会喝酒,和同学朋友约会都在茶楼哈

下回再去带上我呗

我也没去过{:1_648:}

AK47听起来好熟悉啊{:1_627:}

东篱闲人 该用户已被删除

一品香菊 发表于 2015-5-7 11:26
亲姐,下回牵挂姐再去咱俩跟着,拉着衣襟。

嗯嗯,那里面黑乎乎的,别把咱俩走丢了

东篱闲人 发表于 2015-5-7 11:29
啥会不会的,没有过不去的火焰山~~~

那你带我去时尚一把呗