九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【九月论坛读书汇】书,我知己,我一生的爱人

书,它是人类进步的阶梯。
  是的,想起古人经典的那句话“书中自有千锤栗,书中自有黄金屋,书中车马多如簇,书中自有颜如玉……”书是人生之中最必不可缺少的一样宝贵东西,它的丰富学问精通天下,让五湖四海的朋友一起汇聚书的海洋。它的每一则都是那样渊博深似海,让人从中的珍惜它,学习它更多的人与人之间的交流,社会与社会之间的原则,历史与历史之间的悠久长河。
  在书的怀抱里,去补取它精华的灵魂所在,血液的融化。
  书,从我记忆的那天起,每一本本的它,都是陪伴我长大的伙伴。
  小时候,我经常独自悠闲在平台上时,手中总会捧起一本好书,有长灯的相伴,我的孤单不再有,只有灵魂渗透入了故事的情节中。那些跌宕起伏、悬念惊悚、爱意波涛、文化品味、悠悠历史等等的好书都是我的伙伴,陪我长大。
  如今,它们都已融化进了我的世界里,为我的世界里打开了一道光明的人生之路,让我学会了如何长大,做个尊重他人、宽容以待的真诚人。从此,我的生命中因而有了它们,我似它们如珍宝,如心中最深深地爱人,我要用我全身的热血去好好珍惜它们,去好好爱它们,在它们的怀抱里,我才知道,我得以了永生,生命的源泉也在刚刚为我起步,为我打开繁尘许些梦。
  后来,我就爱上了做梦,独倚窗前凝望淡淡的幽紫色珠帘,双眸对着紫帘而闪烁神秘地世界。一眨一眨闪闪如繁星璀璨,去幻想紫色神秘带来的梦幻,和遥远的国度。那些想象力对我来说都很丰富,一段段惊心动魄的情节、一段段缠意绵绵的情节、一段段如花似玉的情节、一段段回归历史,品味人生的情节,在我脑中,不断不断,深深上演着。借着幽美寂静的黑夜,我挥动的长裳,挥舞的长裙,对着高高的一轮明月,随着丝丝凉凉的风缓缓跳动,缓缓演绎,也让我再从中去接触文字,用文字来写出心灵中最圣美的一刻,让我去不知不觉地走进生命真谛的源泉,感悟它的精彩。
  从此,我幻化进了书中的精灵,只要敞开一本书,我便情不自禁地掉入了书中,与书融化为一体,融化于作者笔下的他她它,这就是我的内心情感为何会比别人的要细腻多,我通常都比较喜欢用情感的抒情文字去描绘一段段不同同的人间四月天,真情友谊在。
  因此,书的热爱,亦是我生命中的唯一,不可缺少的真情,只要拥有了它,生命才会有价值,有爱的真谛。我牵起它的手,最深情款款地注视它的身,眼中含满对它的热泪情意,说:“书,你是我的知己,是我一生的爱人,多少年来,你陪伴着我长长久久的日夜。在我孤单的时候,你给我无尽温暖的体热,让我去感悟人生的价值;在我失去自卑的时候,你激起我澎湃的信念,让我建立起心中的灯塔,去点亮着光明之路,好好生活,好好做人,好好插上起飞的翅膀。
       多少岁月了,你从我的年少伙伴,到良师益友,到现在的知己,你的目的,就是让我开心,让我快乐地像小鸟一样一样飞飞,属于自己心中的一片小小的紫色空间,飞向梦开始的地方。
  书,我爱你,从今往后,你是我一生之中最不离不弃的爱人。
  爱人,我爱你,我要一生追随你,从你血液的灵魂里,去吸取最精华的美丽文字。

评分

钉铃铃 + 80 赞一个!

美女,前面加上【九月论坛读书汇】

倩然姐。我也来支持咯。

浅笑倩然 发表于 2015-4-29 20:52
加好了   支持下  把以前的翻上来

嗯,按代玲玲谢谢你,继续翻,多多益善。

嗯,刚才看到我的心得体会。慢慢写还有一天可以试试看

小白熊玫朵 发表于 2015-4-29 20:52
倩然姐。我也来支持咯。

玫朵哥,我比你好像小一点吧,以后喊妹纸哦{:1_623:}

冰梦岚悠 发表于 2015-4-29 20:54
嗯,刚才看到我的心得体会。慢慢写还有一天可以试试看

加油

浅笑倩然 发表于 2015-4-29 20:54
玫朵哥,我比你好像小一点吧,以后喊妹纸哦

倩然妹,口误我们都比你大一点。{:1_650:}

第一季 发表于 2015-4-29 20:54
嗯,按代玲玲谢谢你,继续翻,多多益善。

{:1_645:}