九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 十里桃花,一笺惊艳

桃姑娘,正午暮春焉焉,用一封情书打开欲睡的魂魄。

到底哪天遇见你,我没有记住时间,只记得那日陌上春光烂漫,百无聊赖的我在九月的坡上,拾词造句打发时间,只记得呀,一个女子,笑颜盈盈在三月的路边,折了桃枝哼着欢快的小曲迎面走来。腰身如弱柳,扶风顽皮的问:借个道可好?那神情,可爱的似邻家小妹,娇羞中带着几分俏皮。那脸庞真似染了桃红,十里桃花的盛宴比不上你回眸一笑的烂漫。

原来呀,你名桃花,才这样爱极三月,十天花期,你盛开的无怨无悔,又那样魅惑着在人间以唱咏叹调为生的蝶。春天,爱情是照着你的样子生长,相处时间,相思节节增温,曾经放言,整个江湖爱情与我始终是擦肩而过的客人,或许会有一盏茶的缘,却得不到入蝶心的永久,我是多么,多么矜持,害怕一夜间幸福又一夜间六神无主。爱情水岸,你舀出一瓢热烈的思念,用天真无邪语气说:看,这瓢静水,必须注入鲜活的汁液,才能生动流动。刹那皱眉后又舒展,是啊,怎么会被一根绳牵绊住行走的脚步。

在我们的江湖里,日夜相守相依,那日你来辞行说要去远方寻生谋计,那心蓦然从桃媚跌进月宫清寒,于是,我怒极而笑回言:若你离开,休要再回头寻找,再回首时我的目光已从热烈转成冷漠。真的啊,我怕离别,怕转身后用心相待的情意忽然变冷,更怕投入真情后的春天,得到一地漠然的凄凉。我就是这样一个可以掏出心窝,给你筑梦的人,又是一个受伤后,安静沉默成冬日山头未消融的白雪,仍然散发玉泽,只是那眼角笑不达眼底,心海深处静无波澜。

情浓时,你要绽放我栖居你肩,雨来时我为你打伞,哪怕,哪怕是剑枪无眼,我亦能勇敢毫不畏惧扑上去挡,鲜血流出会愈合,心上的疤淋雨会疼,阳光暴晒会泛红,亲爱的美人呀,一颗心遗落在你身上。

一月,梅花开我折断,这样的繁华留给三月桃,二月杏花雨中斜,我要它赶紧谢场,将场地留给我的桃姑娘呀,三月终于来了,阳光暖暖,微风熏面,在花海扑粉的蝶一个翻飞的动作,跃到桃枝,那香,那媚,酥到骨里,那眼神荡啊荡,荡的静水泛起波纹,媚眼抛过这只飞过沧海,历经世事苦难的蓝蝶,听不见风声,闻不到百花香,眼中只有粉红的裙衫飞扬,掀起春光万里,不及桃花艳。

抓住衣袖,要你凝望我,眼神中只留蝶影,我是霸道的人,动情必定用心,你也有委屈,委屈我的笔下飘过太多踪迹,桃啊,江山万里锦秀河山,可失可守,守不住风光万里,如何给你造安稳的山林。流浪的日子风打雨吹,我怎忍心你流离失所,甚至船行来,泊舟的岸已人影挤挤。劈柴造屋,屋前空地全部植满桃树,四周篱笆爬满蔷薇,待那东风拂绿山野时,便是你桃花烂漫时,你可狂可笑,可笑对苍生言,爱情的剑射中耙心,十字架上,你将赤红的心牢牢钉住。

三生三世只要今生,把那两世的相思提前透支,天下无双,江湖失声,我在你花枝乱颤的娇媚里乱神失心,朝朝暮暮,生生世世种下花语。

评分

紫矜 + 40 赞一个!
十里桃花 + 40 美人油菜花

十里桃花 该用户已被删除

妞,中午同事拽出去有应酬,这不一点跑回来给你写情书{:1_627:}

十里桃花 发表于 2015-4-23 13:20
终于等到了啊

急了吧,今天中午有事了,这会才回来半小时,赶紧敲字{:1_639:}

十里桃花 发表于 2015-4-23 13:22
来不及细细品赏,先抱过来疼爱一下美人,辛苦了吧

啵一个呗{:1_627:}

东篱闲人 该用户已被删除

东篱闲人 发表于 2015-4-23 13:23
优雅深情,涓涓而语,牵人神经~~

大哥好哇,中午的时间困啊,用一封情书激扬神经{:1_627:}

东篱闲人 发表于 2015-4-23 13:23
优雅深情,涓涓而语,牵人神经~~

我家桃姑娘太迷人,我不喜欢不行啊,写情书就投入了些{:1_627:}