九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 春天的故事

农历二月十二,是妈妈七十岁生日。有人说,七十岁,是大寿。我不赞同,因为在我心里,妈妈还年轻,还没到“大寿”的年龄。
   去年给舅舅过六十岁生日的时候,舅舅、舅妈和舅妈家的三个表妹就约好,等妈妈过生日的时候,一起过来。从老家到这里不到两个小时的路程,说来也近。
   春节过后,就跟妹妹、弟弟商量妈妈过生日的事,策划着给妈妈买什么样的礼物,要多大的蛋糕,订多少人的房间,生日宴如何展开等。
时间过的真快,一晃,妈妈的生日就到了。
   妈妈生日的前一天,统计的人数是26口人。妈妈生日的哪天上午,舅舅打电话说,再加两个人,两个女婿都要来。紧接着姨妈家也传来消息,说孙子的吊瓶改在晚上打,儿媳带着孙子一起过来。这样计划的26口人就成了30口人。
   这样的日子,人多热闹,也很喜庆。妈妈知道后,开心的不得了,也感动的不得了。
   鞭炮和礼炮是提前买好了的,按照先前的策划,得去广场放。妈妈门前是一条公路,怕放的时间太久,影响交通,也不安全。
    两挂5000头的大红鞭炮从两头放起,噼里啪啦的响声拉开了欢乐的序幕。鞭炮尚未放完,就点起了礼炮,四个16响的,带着乐音窜向空中,两个66响的紧随其后,一家30口人围着、说着、笑着、听着。礼炮的响声引来许多路人的观看。一位六十多岁的阿姨来到我身边,问我:“为什么放这么多的炮啊?”我说:“今天是妈妈七十岁的生日。”边说边指了指旁边的妈妈。
   阿姨用羡慕的目光看着妈妈,象是自言自语又像是在对我说:看着可不像七十岁的人。看来孩子们孝顺,老人就会舒心,舒心了,人也就显得年轻了……
   酒席如期进行,30口人,一个房间、两张桌子。孩子们一桌,老人和我们这辈的兄弟姐妹们(20人)一桌。
   开幕式的主持不由分说就落到了老大------我的头上。
   很自然的首先祝妈妈生日快乐,身体健康;再祝五个老人(妈妈、舅舅、舅妈、姨妈、姨夫)健康长寿,笑口常开;第三个酒,祝所有在坐的,加上几个没来的家庭和睦、事业顺利、平安健康、2012年多多发财……
   每一个酒都引来大家热烈的掌声和开心的笑容。
   此时,孩子们唱着生日快乐歌把蛋糕端了上来。妈妈许愿、吹蜡烛,我们则符合着高声唱起了生日歌……
   孩子们去切蛋糕。
   弟弟做为家里的男子汉带酒发言……七口酒下肚,一杯酒见底。
   接下来兄弟姐妹们一家一家的给妈妈送上祝福,当然,祝福的酒中没有忘记舅舅、舅妈、姨妈、姨夫。
   然后是一家一家的相互敬酒,祝福的话随着杯中的酒温暖在心里;表兄弟们的团结酒,表姐妹们的美丽酒,你提议一个,我回敬一个,说说笑笑,来来往往中溢满了和谐、温馨和幸福……
   看大家都敬的差不多了,舅舅端着酒杯站了起来,像模像样的清了清嗓子,说:“孩子们,这样吧,我是老舅,我提议个酒,首先祝俺姐姐生日快乐,身体健康,笑口常开。同时我有个想法,希望孩子们都同意,就是等到俺姐姐八十岁生日的时候,这个场面我来操办!同意的干了杯中酒,不管是白的、红的、还是黄的……”
   “好!!!”响亮的声音回荡在空中,开怀的笑声把服务人员也给感染了……
   酒席持续到下午3点。因为舅舅、姨妈他们还要赶着回家,在大家都希望这样的场合今后多多举办的期待中,慢慢的落下帷幕。
   酒席结束了,对老人的祝福没有结束,孝敬老人的行动没有结束,兄弟姐妹的这份情谊没有结束。相信,在今后的日子里,兄弟姐妹的情谊一定会越来越浓,心会靠的越来越紧。在兄弟姐妹的相互鼓励与影响下,一定会更加紧密团结,更加孝敬老人……

评分

山菊不艳花自芳 + 15
一品香菊 + 100 赞一个!
莫沾衣 + 60 赞一个!
水。 + 2 赞一个!

妈妈今年的生日是周二,孩子们上班的上班,上学的上学,都没有时间,所以生日就推到了明天(周六)……明天又是一个举家团聚的日子,舅舅、姨妈他们都从老家过来,真的希望这样的日子年年有,并且年年开心~~

很融洽、和睦的大家庭,亲情在妈妈的生日宴中越喝越浓

评分

牵挂你的人 + 60

祝牵挂妈妈生日快乐,幸福安康

评分

牵挂你的人 + 60

水。 发表于 2015-4-3 15:31
很融洽、和睦的大家庭,亲情在妈妈的生日宴中越喝越浓

水。是新朋友还是穿了马甲?不管是谁,先欢迎你哦~~

水。 发表于 2015-4-3 15:31
祝牵挂妈妈生日快乐,幸福安康

谢谢水。,看你的名字是昨天刚刚注册的呢,牵挂在这里给你加点分分~~

牵挂你的人 发表于 2015-4-3 15:36
谢谢水。,看你的名字是昨天刚刚注册的呢,牵挂在这里给你加点分分~~

好哒,多给点也不拒绝{:1_646:}

评分

牵挂你的人 + 60 抱抱~~

水。 发表于 2015-4-3 15:38
好哒,多给点也不拒绝

嗯嗯,可惜的是牵挂每次只能加60分~~{:1_639:}

春天的故事,春天的亲情

十里桃花 该用户已被删除