九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【对面的慕相如看过来】执子之手、与子偕老

最近10年一直被贫血困扰,这病,说大不大,说小也不小,严重时曾天晕地转、四肢乏力、辗转难眠,吃上一段时间药,就会好转。它就这么时好时坏的折磨着我,跑遍了北京的各大医院,中药、西药,仪器检查、手术治疗,所有能用的办法都用了,依然是只要断药它就会登门造访,再后来,疲惫了、麻木了、无奈了,听之任之吧,但是随之而来的是我不再惧怕病痛,却恐怖于逐渐减退的记忆力,恐怖于和我最爱的人一起说过的话、做过的事出现记忆的残缺。
    还好,我喜欢文字,我可以用文字将一切美好记载下来,有一天当我轻启每一篇回忆,抚摸熟悉而又亲切的字迹,我相信曾经走过的幸福依然会历历在目。
    这个冬季,天气见鬼了,频繁不断的雾霾,接连来访的大雪,不曾经历的冻雨,一起涌向这座小城。
    这个冬季,你提及的美丽,我有幸见到,如云一样在眼前乱窜的雾,阳光下白亮白亮的雪,还有呵气成霜、滴水成冰的寒冷,美轮美奂的景致令我陶醉。
    这个冬季,我亲手堆起一个你我都喜欢的雪娃娃,亲笔为你抒写每一段记忆,亲耳听你说我们的春快到了。
    又是一个雪的午后,脚下的路泥泞不堪,屋檐下那根长长的、斜斜的线裹了一层厚厚的冰,此刻,暴露在阳光下的那一小截,开始滴答滴答的融化,站立窗前,享受被暖阳拥抱,任思绪荡漾,眼前是成片的楼房顶板,覆盖在上面的雪白白的、亮亮的,丝毫找不到被任何人和生灵破坏的痕迹。
    突然很向往去你那里,和你一起堆10个雪娃娃,有五个如我般可爱、调皮,有五个如你般帅气、博学,然后,他们面面相视,如同你坐在我对面时那般目不转睛的凝视彼此,之后,你依旧百般疼爱的将我揽在怀中,行走于茫茫白雪中,共同聆听咯吱咯吱的踩雪声,共同享受寒冷的美丽。
    突然我有个幻想,给你织一副具有特异功能的手套,即防寒还具有充电功能,这样,在寒冷的清晨,即便我们的电话粥煲多久,都不会因寒冷致使电量迅速用完,迫使我们的通话戛然而止。我还有一个幻想,给自己插上一对翅膀,可以穿越万水千山,这样你就可以省去路途的劳顿,不会再让你如此疲惫。
    夕阳西下踏雪而行,忽然想起你说过,你身后的影子在白雪上拉得好长好长,我悄悄的告诉你,我发现自己的影子也拉的好长,只是,有一些孤单。

评分

慕相如 + 2 赞一个!
绿蝶 + 60 感动~~
香染 + 60 赞一个!
馨雨萦儿 + 40

沙发欣赏,问好文君

在半梦半醒间追寻着,把女儿家的小心事涂抹成七色的童话,撒落在每一个花开花落的季节。
有阳光、有雨露、有花朵,还有你。还有你,我才如此美丽……
好幸福的文字,虽苦也甜,幸福着你们的幸福,感动着你们的感动。
问好文君:)

今天相如同学去洗碗,蝶儿要借下文君陪蝶去看电影。

文君,走。

突然很向往去你那里,和你一起堆10个雪娃娃,有五个如我般可爱、调皮,有五个如你般帅气、博学,然后,他们面面相视,如同你坐在我对面时那般目不转睛的凝视彼此,之后,你依旧百般疼爱的将我揽在怀中,行走于茫茫白雪中,共同聆听咯吱咯吱的踩雪声,共同享受寒冷的美丽。
~~~~~~~~~~~~~
太美了。。。有点不好意思,这篇文字令我很感动。。。。。。。。。。。。

温暖幸福的文字,让人感动。。。。。。

俺也贫血,还是中度贫血,可俺没文君那么好文采

柳蝶儿 发表于 2013-2-7 18:46
在半梦半醒间追寻着,把女儿家的小心事涂抹成七色的童话,撒落在每一个花开花落的季节。
有阳光、有雨露、 ...

同时祝你和五星也幸福快乐{:1_650:}

柳蝶儿 发表于 2013-2-7 18:51
今天相如同学去洗碗,蝶儿要借下文君陪蝶去看电影。

文君,走。

可以啊,走,蝶儿一起去看电影{:1_639:}